자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차에 있는 흠집 어떻게 제거하나요?

자동차에 흠집이 좀 보기 싫게 생겼는데 콤파운드로 닦아내면 지워질까요? 기스난 부분이 생각보다 깊고 넓네요. 아님 다른 방법 있을까요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.29

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    가벼운기스는 콤파운드로 커버가 가능하지만 깊은 기스는 부분도장을 하시던지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자동차에 작은 흠집이라면 콤파운드로 지우시면 되지만 도장면이 깊게 파였으면 부분도장을 해야 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 약간의 흠집 정도는 콤파운드로 가능하지만 도장이 떨어져나갔으면은 그것은 불가능합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    물파스 함유된 에탄올과 멘톨 성분이 흠집제거에 도움이 된답니다. 치약에는 연마제가 들어있어 미세한 차량흠집제거에 효과가 있답니다. 그리고 누렇게 변한 헤드라이트에도 치약으로 닦아주면 아주 신기하게 잘 닦인답니다. 위와같이 차량외관 흠집제거에 대해 알아보았습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    잔 스크래치는 어느 정도 컴파운드로 해결이 가능합니다. 그러나 조금 깊게 파이셨다면 부분도색을 하셔야할 수도 있습니다. 도장면이 벗겨져서 내부가 보인다면 녹이 발생할 수 있습니다. 어느 정도 감안을 하고 타고 다니시려면 해당 부위를 빠른 시간 내에 닦아주시고 붓펜이라도 칠해주셔야 녹발생을 막아줄 수 있습니다.