자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.04
자동차 휀더에 잔기스 어떻게 지우죠?

자동차 휀더에 잔기스가 생겼는데요.

자동세차하면서 생겼는지 긁힌자국이 선명하더라고요.

휀더에 기스는 어떻게 지우면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 컴파운드를 사셔서 도장면을 깨끗히 닦은 후 극세사 천에 컴파운드를 발라 살살 문지르면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 띠끌모아보자입니다.

    왠만한 잔기스는 시중에 나와있는 컴파운드로 충분히 제거 가능합니다..잔기스.굵은기스용 종류별로있어요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동 세차로 인하여 미세한 스크래치가 발생할 수는 있으나, 눈에 잘 보일 정도로 특정 부분에만 생기지는 않을 것입니다. 외부의 충격으로 인하여 발생하였을 것 같고 미세한 스크래치의 경우에는 컴파운드로 어느 정도 커버가 가능합니다. 컴파운드 중에서 입자가 고운 컴파운드가 있으니 입자가 작은 순서대로 사용해보시는 것을 추천드립니다.