약 복용약·영양제
단호한소53
단호한소5322.05.20

아르기닌과 타우린 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아르기닌 500mg 오르니틴 250mg짜리 영양제와 타우린 1000mg영양제를 흡수율을 고려하여 일정 텀을 주고 복용중입니다.

근데 타 아르기닌 영양제를 보니 시너지 효과를 낸다고 소량의 타우린이 들어가 있더라구요. 그럼 제가 먹고있는 아르기닌과 타우린을 같이 먹어도 흡수율이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    타 아르기닌 영양제를 보니 시너지 효과를 낸다고 소량의 타우린이 들어가 있더라구요. 그럼 제가 먹고있는 아르기닌과 타우린을 같이 먹어도 흡수율이 괜찮을까요?

    ------------------------------------------------------------

    예 흡수에 문제 없어요 타우린 합쳐서 1000에서 2000 정도는 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌과 타우린은 순간적인 에너지생성에 좋은 시너지효과를 나타냅니다. 그래서 같이 들어있는 제품도 많고 같이 드셔도됩니다. 흡수율이 낮아지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크게 상관이 없습니다. 브랜드마다 흡수율에 대해서 강조를 하지만 실제로 이들은 경구로 투여하기 때문에 대부분 위장관을 거쳐 분해되어 실제로 흡수되는 양이 적습니다. 또한 드시는 음식 등에 의해서도 영향을 받기 때문에 이러한 것에 예민할 필요 없이 꾸준히 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.
    아르기닌 500mg 오르니틴 250mg짜리 영양제와 타우린 1000mg영양제를 흡수율을 고려하여 일정 텀을 주고 복용중인 경우 문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌과 타우린은 같이 먹어도 상관 없습니다.

    아르기닌은 일반적으로 흡수율이 낮기 때문에 공복에 따로 먹는 것이 좋긴 한데, 타우린정도 같이 먹는 것은 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아르기닌과 타우린을 같이 드셔도됩니다. 타우린은 식전, 식후 상관없이 흡수율이 좋습니다. 아르기닌은 가급적이면 공복이 좋고요. 타우린이 아르기닌의 흡수율을 방해하지 않으니 같이드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌에 포함되어있는 타우린이 소량인 경우 특별히 간격을 두고 복용하실 필요는 없습니다.

    많은 영양소가 한꺼번에 들어오면 흡수율이 낮아질 수는 있지만 꾸준히 복용하는것이 더욱 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제 수준의 타우린은 많이 먹어도 독성이 나타나진 않습니다. 조금 많게 느껴지더라도 드셔도 괜찮으니 걱정하지마세요. 공복에 드셔야 흡수율은 높습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    아르기닌, 오르니틴, 타우린의 경우 모두 아미노산 제제로, 단독 고함량을 장기간 복용하는 경우 오히려 과잉 아미노산으로 인한 암모니아 배출로 간손상을 유발할 수 있습니다. 복용을 권장드리지 않으며, 간질환 예방을 위해서는 밀크씨슬 성분의 간장약 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.