잘때 호흡을 멈추는 습관이 있는데 무슨 치료를 받아야 할까요?

자다가 중간에 깨고 아침에 일어나면 너무 피곤합니다..

무호흡증이 의심되서 뇌검사도 받았는데 괜찮다고 하네요...

심리적으로 불안정하거나 무슨 문제가 있는걸까요??

이런증상이 온지는 5년정도 됐어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치, 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오랜 시간 피로를 느끼고 계신 것 같습니다.

우선 습관을 먼저 확인해 보시면 좋을 것 같습니다.

카페인을 많이 먹거나, 잠자기 전에 먹는 경우는 없는지?

잠자기 전에 무엇인가를 먹고 잠이 드는것은 아닌지?

술 등 알콜 섭취를 하는 것은 아닌지에 대해서 말입니다.

추가로

무호흡과 관련된 잠자리가 불편하시다면 이비인후과 중에 수면 검사를 하는 곳이 있습니다.

이때 무호흡 등 깊은 수면을 방해하는 신체적 요소들을 찾을 수 있습니다.