청소생활
베토벤
베토벤22.08.30

녹슨 간판 청소는 어떻게 하나요?

시중에 나와있는 다목적 세정제를 사용하면 녹뿐만 아니라 페인트까지 지워지는데 녹슨 간판을 페인트는 두고 녹만 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    녹제거의 가장 간편하고 쉬운방법은

    케찹을 뿌리고 고루고루 발라줍니다.

    그리고20분뒤 물로행궈주시면 녹슨부분은 깨끗해집니다

    녹만제거되기때문에 효과가좋습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    녹제거 정말 힘듭니다 ㅠㅠ

    시중에 녹 제거제가 있어도 이걸 뿌려도 그닥 효과는 그렇게 좋지않습니다.

    그래서 돈 써서 녹제거제 이런거 사지마시고

    1. 케챺이 녹제거에 가장 효과가 좋습니다.

    녹슨 부분에 15분 정도 발라주신후 닦아주시면 효과 좋습니다.

    2. 식초 사용

    식초역시 녹 부분에 뿌려주시고 15분 정도 후에 닦아주시면

    녹 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    구리스와 WD를 사용하여 뿌린후 닦아주셔야 합니다 뿌리고 닦고를 여러번 반복하면 완벽하진 않아도 어느 정도 좋아집니다