자동차생활
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.11.12

차랑이 단종되면 부품을 구할수가 있나요 ? 수리하는데 문제 없나요?

아는 사람중에 단종되는 차량을 싸게 구입하고 있는 사람이 있는데 단종된 차량 수리는 원활하게 할수가 있나요? 부품공급에 문제는 없나요? 단종되는 차를 구입해도 최소10년은 탈건데??

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    차량이 단종되도 제조사에서 일정기간 부품을 보유하도록 되어 있습니다.

    또 후속으로 출시된 차량과도 부품이 어느정도 호환성이 있습니다.

    걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    단종된 차량 이라고 제품이 없지지는 않아요.보통as 부품은

    15년 정도는 공급이 되는걸로 알아요.그래야 단종된 차량을

    운행하는 분도 as을 받을수 있지요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차량단종후에도 5년이상 부품걱정없이 탈수있습니다

    그리고 우리나라 차량은 호환이 가능한 부품이 많아서 충분히 구할수있으며, 정말 오래된 자동차같은경우는 폐차장에서 구하는

    방밤밖에없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    신차를 출시하고 LIFE TIME은 5년정도 되고,

    소비자분쟁 해결기준으로 단종이후 8년동안 부품을 보유하여야 된다 라고 규정 되어 있습니다.

    단종 되었다 하더라도 A/S에 큰 걱정 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    정말 오래된 차량이 아니라면 단종이 되어도 일정 기간 찾는분이 있기에 부품이 있습니다 정 없다면 폐차장이라도 가셔서 구하시는방법밖엔..

  • 안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    단종이 되고서 시중에 풀려있는 물량이 있어 대부분은 커버가 됩니다만.

    그정도로도 구할 수 없을 경우에는 대부분 폐차장에 가서 구하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    단종된 차종이라도 애프터서비스 기간동안은 부품이 있습니다. 차종에 따라 달라지지만 최장 15년동안 애프터서비스를 해준다고 알고 있습니다.

    만약 정말 차량의 부품이 없을경우에는 폐차장가서 유사한 부품 구매하여 정비하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    차량이든 어떤 가전제품 이든 단종이 되어도 최소 5년 정도는 부품을 보관하도록 되어 있습니다 그리고 차량이 단종되어도 폐차장에서 부품을 구하거나 다른 부분으로 수리는 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    특이한 부품이 아닌한..대부분 서비스센터에서

    구비하고 있어요.어느정도 시간까지는 괜찮아요.