의료 보험보험
우랑바
우랑바23.07.05

회사단체보험 의료 실손비 해제 가능한가요?

단체로가입하여서 개인이 해제가 안된다고하는데요 그럼 의료실손만은 해제 안되는건가요? 필수 사망 보장 빼고 의료비실손만 중지나 해제 안되는지...

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    단체보험의 경우 개인이 해지할 수 없습니다.

    해지 하는 사유가 무엇이지는 모르겠으나 회사 총무나 경리 부서에 알려서

    피보험자 1인 삭제를 통해 단체보험 변경을 해야 합니다.

    또한, 특약변경에 대해서는 특약구성한 상태에서 피보험자1,2,3,~ 추가를 하는것이니

    개인만으로 특약변경은 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단체로 가입한 실비는 회사에서 납입을 하기에.. 아마 힘들듯 싶습니다. 개인실비를 중지하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    납입중지 가능합니다~~

    개인실비와 단체실비가 같이 있으면 청구를 50%씩 받아야하는 불편함과 보험료가 두배로 나간다는 단점이 있기에 꼭 해두시는게 좋습니다

    답변이 도움되셨다면 추천/좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적인 문의 사항이 있으시다면 프로필 사진을 눌러 예약 문의를 해주시거나 댓글을 통해 문의 부탁 드립니다

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 박인아 보험전문가입니다.

    단체로 가입하신 부분은 개인만 일부 변경이 힘드실것 같습니다.

    개인적으로 실비를 가입하셨다면 1년 유지후 중지를 시킬수 있는 부분도 있으니 가입하신 보험사에 문의를 해보시는게 좋으실것 같습니다~^^

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    해제나 중지 등의 요청은 계약자만이 가능합니다.

    단체로 가입하셨을 때 해당 보험의 계약자가 회사로 되어 있다면

    회사에 요청하셔야 합니다.