귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

비눗방울 용액 만드는 방법 알려주세요.

집에서 비눗방울 용액을 만들어서 아이와 비누방울 놀이를 할려고하는데요.

비눗방울 용액을 어떻게 만들수 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    주방세제에 수돗물을 넣고 농도를 맞춘뒤 설탕을 조금 넣어줍니다 재료를 잘섞고 하루정도 보관하시면 더 잘 불어집니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    물과 새제를 1:1로 넣고 설탕 2스픈을 추가해서 섞어주시면 좋습니다. 설탕을 넣으면 비눗물 성분을 좋게 해서 비눗물 막이 좀더 튼튼해 집니다.