깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.27

비누방울 놀이하는 용액 가정용 세제로 어떻게 만들 수 있나요?

아이가 비누방울 놀이를 굉장히 좋아해요. 비누방울 용액 사는것도 일이네요..ㅋㅋㅋ 제가 어렸을 적에는 부모님이 가정용 세제로 만들어 주셨던것 같은데 물과 세제의 비율을 어떻게 해야 비누방울이 잘 만들어 질까요?

  • 저도 예전에 애들한테 만들어줬던 기억이 있습니다.

    일단 퐁퐁 아무거나 저렴한거 준비하시고

    약국가서 글리세린 한통사세요.

    마지막으로 물이 있으면 되는데 수돗물 쓰시면 됩니다. (지하수는 안되용)

    그냥 비율대로 섞어서 별도 용기에 담아두면되는데.

    물6 : 퐁퐁3 : 글리세린1

    희석이 잘 될 수있도록 남는 막대기나 나무젖가락으로 휙휙 저어줍니다.

    댓글보니 꿀도 있던데 꿀을 넣어도 되지만 비누방울 조금 묵직해져서

    바닥으로 빨리 떨어질꺼에요. 그리고 꿀... 아까워요 ㅠㅠ

    어여 한번 도전해보세요!!!

  • 하면서 계속 빨대로 불어봐야 알겠지만,

    1대 1 비율보다 물의 비율을 좀더 많이 하면 좋습니다.

    그리고 빨대 상태가 중요한데요,

    구멍이 넓을수록 좋고, 만약에 구멍이 애초부터 작은 빨대라면 빨대 끝 부분을 가위로 세로방향으로 4~5등분 해주어 꺾어서 나팔처럼? 만드신 후 불면 훨씬 비누방울이 잘 불립니다.

    • 깨끗한 물 또는 최소한 끓인 물을 사용해야합니다. 수돗물에있는 염분은 취약성을 줄 것입니다.

    • 작은 것의 경우 밀도를 낮추는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 팽창 할 수 없습니다.

    • 즉시 사용하지 않는 것이 가장 좋지만, 24 시간 이내에 주입 해 두시고 이때 냉장고에 넣어두면 좋습니다.

    • 염료를 넣으면 거품이 다색이됩니다.

    • 준비된 액체에서 비누 공을 부풀린 다음 거품에 적신 손가락으로 만지십시오. 그가 그것을 견디지 못하고 터질 수 없다면 탄력과 밀도를 더하는 성분을 추가해야합니다. 어느 것이이 컴포지션에서 어떤 것을 사용하는지에 따라 다릅니다. 그가 살아남 았다면 구성이 올바르게 나왔습니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    질문주신 비눗방울 만드시는데 비율은 7:3 정도가 적당한거 같습니다

    물: 7 / 세제: 3으로 만드시고 터지지 않게 하기 위해서 글리세린도 첨가한다고 하지만

    가볍게 노실꺼면 그냥 물과 세제 만으로도 충분하니가 부족하시면 세제만 조금 더 추가하여

    재미있게 만들고 노시면 될꺼 같아요! 즐거운 놀이 되세요^^

  • 비누방울 놀이용액에 대하여 질문을 하셨네요.

    일반물에 흔히 말하는 퐁퐁(주방용 설거지 세제)를 사용하면 비누방울이 잘 터지고 만들어지지도 않습니다.

    여기에 글리세린을 첨가하면 그러한 현상을 어느정도 막아주게 됩니다.

    저도 여기까지만 알고 비율에 대해서는 인터넷 검색을 통해서 좀 찾아봤는데,

    비율은 글리세린 : 세제 : 물 = 1 : 3 : 6 정도로 배합하면 잘 된다고 하네요.

    글리세린을 넣는것이 핵심입니다 ~

  • 여러가지 비율로 해봤습니다. 그래도 아무리 사서쓰는 용액을 못따라갑니다. 세제로 만든 비눗방울은 잘안만들어지기도하고 잘터지더라구요 ㅠㅠ 그래서 요즘은 포기하고 대용량 용액을 구매해서 쓰고있어요 ㅠㅠ좋은방법이 있으면 좋을것 같습니다. 저도 너무나 궁금한거였는데 좋은정보 나오면 좋겠습니다

  • ​사용되는 재료

    재료 물,퐁퐁,글리세린

    글리세린은 보통 집에는 잘 없죠!약국에서

    구매하시면 되는데요

    황금비율을 공개하겠습니다

    물 2컵, 세제 2컵 반, 글리세린 반컵

    ​이 비율은 정말 비눗방울 기계에 넣어도 잘 나오고

    너무 잘 터지지도 않고 비눗방울 크기도 적당하고

    사는거랑 거의 동일하다고 느낄 수 있었어요!

  • 그냥세제랑물섞고했는데예전엔 세제 7 물3

    99999177474747484848495595958484855858585로로로오뎌뎌5ㅓ서서ㅓ유댜ㅗ져ㅠ댜ㅜ갸ㅜ류야ㅠ뎌ㅠㅑ유야ㅠ여ㅠ여유ㅕ유녀ㅠ쟈ㅠ쟈쥬뎌ㅠ쟈ㅜ댜ㅜ갸ㅜ갸ㅜ녀녀뎌뎌2838849495ㅓㅓ더더