기타 고민상담고민상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.10

취업을 위해서 어떤 노력을 해야하나요

저는 사람들이 일반적으로 말하는 취준생입니다

취준생으로써 취업고민이 엄청 많은데 기본 자격증 취득후에 더 노력해야하는것은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    기본적으로 원하는 직장이 어떤 직무를 해야하느냐에 따라 다르다고 볼 수 있습니다 사무직이라면 IT 프로그램을 잘 익혀야하고 매너, 전문 능력, 어학 등을 사전에 배우면 좋습니다 기술직이라면 기술 업무에 해당하는 전문 지식을 배워야 하겠죠 결국 체력 운동도 병행하면서 취업 준비를 철저히 하면 원하는 곳에서 일을 할 수가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    취업을 하기위한 직무에 경험을 쌓는것이 좋습니다.

    직무에 대한 인턴 경험이나 프로젝트 참여를 하는

    경험을 쌓으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    원하는 회사나 본인이 하고싶은 직종에 관련된 자격증을 많이 취득하였다면 어학공부를 많이 해보세요 그리고 컴퓨터와관련된 실무사용스킬을 많이 해보는것도 중요합니다

    제가 직원을 뽑고보면 실무컴퓨터업무처리가 매우 부족한 직원들이 많아 본인의 능력을 제대로 발휘못하는 직원을 많이봤습니다

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    직무에 따라서 원하는 스킬이 다양합니다.

    기본적으로 사무직은 컴퓨터 활용 역량과 영어 역량이 중요하게 보고, IT분야나 디자인 분야는 자격증 보단 실력이 더 중요해서 포트폴리오가 중요합니다.

    그러니 현대 취업하고자하는 직무에서 필요한 역량이 무엇인지 알아보고, 그것에 맞게 준비하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    영어공부를 해서 영어자격증을 따거나 영어실력을 늘리는것도 좋습니다 그리고 운동을 해서 체력을 키워놓는것도 좋아요 회사생활이 정말 힘들기 때문에 체력과 정신력이 강해야합니다