칫솔 교체주기는 얼마나 사용하세요?

칫솔을 무심코 사용하면 2-3달도 쓰는거 같은데

얼마나 쓰고 바꾸는게 적당하다고 생각되세요?

딱정해진건 없겠지만 적정수준이 얼마나 될까 해서요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

칫솔 교체는 칫솔모가 조금이라도 눌리거나 손상이 되면 칫솔을 교체하는것을 원칙으로 하시면 됩니다.

    안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 정기적인 주기도 필요하겠지만,,육안상 치솔모가 손상이 많이 되거나 휘어져있으면 교체하시는게 맞을듯합니다.

      올곧****

      안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

      일반적으로 칫솔교체 주기 2개월에서 3개월 입니다.

      칫솔모가 벌어지고 마모가 되면 세정효과가 떨어지니

      기간이 안되었어도 교체 해줘야 합니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

        칫솔의 주기는 기본 보통 한달이 적당할겁니다.

        조금 길다면 2달정도 쓰는것이 적당할것 같아요.

          안녕하세요. 한남동원주민입니다.

          칫솔모가 조금이라도 벌어지면

          바로 교체합니다 칫솔모가.벌어지면

          잇몸을 상하게 할 수 있어요