땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.21

핸드폰 알뜰폰으로 바꾸면 일반통신사 사용할때와 다른게 있나요?

알뜰폰으로 쓰는분들도 주변에 여럿 있더라구요.

요금이 많이 저렴하던데 일반통신사와 특별히 다른점이 있나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    요금제가 저렴하다는 거 빼곤 차이가 없어요.

    똑같은 통신망을 쓰기 때문에 통화나 인터넷 품질에 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    알뜰폰을 사용하게 되면 많이 저렴합니다.

    통신상 일반통신회사의 주파수 대여폭을 빌려 쓰는거 이기 때문에 큰문제도 되지 않습니다.

    다른점이랑 고객 서비스 만족도에 차이가 있을수 있지요.

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    통화품질 이나 데이터는 큰 차이는 없는데요

    불편한 점은 아직까지 본인인증 안되는 사이트도 있고요 고객센타 랑 연결이 잘 안됩니다

    그리고 멤버쉽 혜택이나

    결합할인 이부분은 없습니다

    그럼애도 알뜰폰은 통신비가 저렴한게

    가장 큰 장점이고 약정없이 사용하는것도

    큰 장점이라고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 청렴한도롱이286입니다.

    일단, 요금이 말도 안되게 저렴합니다.

    데이터를 무한으로 써도 2~3만원 정도요?

  • 안녕하세요. 구시아입니다.

    저도 알뜰폰을 쓰고 있는데요

    일단 저는 공기계로 사서 알뜰 요금제로 사용 중입니다 저렴하고 가성비가 좋긴합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    알뜰폰의 경우 통신비가 일반 통신사보다 저렴하고 약정도 없어서 핸드폰을 바꾸고 싶어도 위약금을 낼 필요가 없습니다.

    하지만 일반 통신사가 제공하는 맴버쉽 혜택을 받을 수 없고 개인정보호 능력도 떨어져요.

    이 외에도 여러가지 차이점이 존재하지만 요즘 젊은 세대들은 통신사 비용을 아끼기 위해 알뜰폰을 많이 사용하는 것으로 알고 있습니다.