기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.24

알뜰폰은 왜 일반폰에 비해 요금이 저렴한가요?

휴대폰을 바꿔야 하는데 요즘 주변에 알뜰폰을 사용하고 있는 사람이 많아 물어보니 알뜰폰이 일반폰에 비해 요금이 많이 저렴하다고 합니다. 알뜰폰은 왜 일반폰에 비해 요금이 저렴한가요? 불편한 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    알뜰폰 사업자는 저렴한 요름을 조건으로 정부로부터 지원금을 받아 하고있습니다

    그래서 메이져 통신사보다 저렴하게할수있습니다

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    알뜰폰은 정부에서 통신료 감면을 위해 지원금을 주는 사업이다 보니 요금제가 상대적으로 저렴합니다. 알뜰폰은 기존 3사의 통신망을 그대로 빌려서 사용하는거기 때문에 통화/데이터 품질에 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    알뜰폰은 정부에서 통신료 감면을 위해 지원금을 주는 사업입니다 요금제가 상대적으로 저렴하며 품질에 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    기존 통신사들이 깔아놓은 통신망을 빌려 사용하기 때문에 저렴하게 공급이 가능합니다! 저도 알뜰폰 쓰는데 딱히 불편한 점은 없습니다. 저렴하고 좋습니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    알뜰폰은 기존 3사의 통신망을 임대해서 서비스를 하기 때문 통신망 구축이라는 비용이 들어가지 않아서 통신비용이 더 저렴한 것입니다