탈퇴한 사용자

알뜰폰은 어떤 점 때문에 요금이 저렴한가요?

안녕하세요

아이들 핸드폰 바꿔주려고 보다보니 알뜰폰이 저렴하던데요.

이 알뜰폰의 불편한 점이나 일반 통신사보다 안좋은 점이 있을까요?

  • 소탈한참밀드리198
    소탈한참밀드리19823.06.06

    안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    고객응대가 아무래도

    대기업 통신사보다 떨어집니다.고객응대 부문의 인건비를 절약하다보니 그런 것 같습니다.하지만 최근엔 알뜰폰 강세와 맞물려 인력을 보강하고 카톡과 홈페이지 1:1문의를 활성화해 대응하고 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    알뜰폰은 기존 통신사업자와 달리 통신망 유지비용, 대리점 운영비용 등이 들지 않기 때문에 요금이 저렴합니다. 알뜰폰은 기존 통신사업자로부터 통신망을 임대하여 사용하기 때문에, 통신망 유지비용을 절감할 수 있습니다. 또한, 알뜰폰은 대리점을 운영하지 않고 온라인으로만 가입을 받기 때문에, 대리점 운영비용을 절감할 수 있습니다. 이러한 비용 절감 효과가 알뜰폰 요금의 저렴함으로 이어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다. 가장 큰점은 통신3사보다 훨씬 적은 인건비와 광고비를 아낄수 있는게 아마도 경쟁력이죠

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 알뜰폰은 시설을 투자하거나 하지 않고 그냥 기존 거대 통신사 기지국을 저렴한 사용료를 지불하고 사용하기 때문에 소비자들에게 저렴하게 제공한다고 합니다.