외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.31

건강광고보니 배랑 도라지 같이 넣어 즙을팔던데 궁합이좋은 음식인가요?

보통 배즙은 많이 마시고 음료수로도 많이 마셔봤어요

텔레비전 건강광고보니 배도라지즙 팔던데 두가지 식재료가 궁합이 좋은편인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 도라지와 배는 궁합이 좋습니다. 도라지의 쓴맛을 배가 잡아주고, 배의 찬 성질을 도라지의 따뜻한 성질이 보완해줍니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    도라지배즙은 기관지 건강에 도움을 주는 건강보조식품입니다. 도라지와 배는 기관지에 모두 좋은 재료로 감기예방, 면역력증가, 기침 및 가래 개선 등 기관지에 도움이 되는 효능을 가지고 있습니다.