수리무
수리무22.11.23

우리나라가 아시아에서는 월드컵 최다 출전국 인가요?

우리나라가 아시아에서는 월드컵 최다

출전국 인가요?

아시아팀 중에서는 우리나라가 축구 최강국인 걸로 아는데 월드컵에 몇번이나

출전했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 우리나라는 아시아 팀 들 중에서는 역대 월드컵에 최다 출전했었던 국가로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 생활토탈서비스입니다.

    한국이 아시아 1위입니다.

    월드컵 본선 연속 진출 횟수에서만큼은 아시아 1위다.

    한국은 1986년 멕시코 대회부터 이번 2022년 카타르 대회까지 10회 연속 월드컵 본선 진출 행진을 이어왔다. 무려 36년에 이르는 대기록이다.