번쩍오르자
번쩍오르자22.11.25

우리나라 선수중 월드컵 최다출전

선수는 누구인가요 우리나라가 아시아에서 월드컵 최다출전국으로 알고 있는대 월드컵 한정 최다출전 축구선수는 누구인지 궁금함니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    우리나라의 월드컵 최다 출전 기록을 가지고 있는 사람은 홍명보 입니다.

    홍명보 선수는 월드컵 4회 출전에 총 16경기를 뛰었고 2골을 기록하였으며 우리나라 축구 역사에 빛나는 인물입니다.

  • 제가 알기로 홍명보선수입니다.1990년월드컵을 시작으로 1994년,1998년,2002년월드컵까지 총 16경기를 뛰었다고 합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    월드컵 최다 경기 출전 선수는 홍명보입니다.

    1990년 이탈리아 월드컵부터 2002년 4회 연속 최다출전입니다.

    그리고 한국 선수 중에서 월드컵 4회을 기록한 선수로는 황선홍과 이운재도 있지만,

    황선홍은 98프랑스 월드컵에서 부상으로 인해 벤치명단에 있었고,

    이운재는 98프랑스월드컵과 남아공 월드컵때 뛰지는 못했고 명단에는 있었습니다.