전이전이
전이전이23.04.20

오래된 쌀에 생긴 쌀 벌레만 콕콕 골라 죽이는 방법은?

쌀통에 드글 드글 쌀벌레가 생겼을 때, 쌀 벌레만 콕 콕 골라 죽이는 좋은 방법 없나요? 쌀벌레만 올킬 할 수 있는 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    쌀통에 좀약을 넣으면 되는데 그러면 밥맛이 없고 좀벌레가 이미 생겼으면 버리는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 이미 생겨버린 쌀벌레를 죽이는 방법은 알콜을 이용하는 것입니다. 알콜 농도가 낮은 소주 같은 것 말고, 약국에 파는 소독용 알콜을 사용해야 합니다. 조그만 컵에 휴지를 깔고 알코올을 부어 주세요. 그런 다음은 밀폐를 시킨 다음에 쌀통에 넣어 두세요. 그러면 다음 날 확인해보면 쌀벌레가 다 죽어 있는 것을 발견할 수 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 호기로운남생이245입니다.

    쉽지않습니다.

    쌀을 씻으실때 분리를 하시는게 맞습니다.

    씻을때 위로 뜨는벌레를 훔쳐 버리시면됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는잠자리210입니다.

    쌀벌레 죽이는 방법은 잘 모르겠지만 쌀안에 건고추를 넣어 놓으면 쌀위로 올라와 도망간다고는 들었습니다