탈퇴한 사용자

쌀벌레 제거하는 방법 있을까요?

쌀을 씻다보면 가끔 쌀벌레가 나오곤 하던데요.

아무것도 들어가지 못하게 밀봉해둔 상태의 쌀인데도

쌀벌레가 나옵니다.

이런 쌀벌레 제거하는 방법이 없을까요?

  • 호기로운쏙독새18
    호기로운쏙독새1822.11.18

    안녕하세요. 호기로운쏙독새18입니다.

    쌀벌레는 쌀의 영양가를 갉아먹기 때문에 꼭 제거해야합니다. 미리 쌀벌레가 생기기 전 예방 법은 매운 말린 고추를 넣어두거나 통마늘을 넣어놓으세요.

    이미생긴 쌀벌레 퇴치법은 종이컵을 잘라 소독용 에탄올을 솜에 적셔 쌀 가운데 놓으면 일주일 뒤면 모두 사라진답니다.

    솜이 마르면 한번더 에탄올을 부어주세요.