향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.24

쌀벌레를 방지하고 없앨 수 있는 방법좀요

쌀통에 쌀벌레가 너무 많아서 그러는데 왜생기는건질 모르겠어요. 방지하고 없앨 수 있는 방법이 있다면 알려주시면 활용해보겠습니다. 꼭이요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 몽탱구입니다. 쌀을 보관하실때 마늘을 같이 넣어놓으면 좋다고 하더라구요. 그래도 실온에 보관하면 벌레가 서식하기 좋은 환경이 되기 쉬워서 소분하셔서 밀폐용기에 넣어 냉장 보관하시는게 가장 좋으실 것 같아요. 저희 어머니는 쌀을 삼다수 페트병에 나눠담아서 냉장보관 해놓고 한병씩 꺼내서 사용하십니다.