그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.18

쌀통 안 쌀벌레 없앨 수 있는 방법이 궁금합니다.

쌀통 안 벌레때문에 쌀을 씻을 때나 그 주변에 벌레가 보여서 고민입니다. 쌀통에 쌀벌레가 생겼을 때 하나하나 찾아내서 쌀벌레를 없애기는 여간 쉬운 것이 아닌데 간편하게 쌀벌레를 없앨 수 있는 팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 가장 확실한 것은 알콜 성분으로 술을 솜에 적셔서 쌀통에 넣어두고 닫아두시면 유충까지 전부 박멸됩니다

  • 안녕하세요. 쌀을 보관할 때 유리용기나 플라스틱 용기에 보관하면 공기가 유입되지 않기에 좋습니다.

    종이나 비닐로 만들어진 쌀 포대에 보관을 하게 되면 쌀벌레가 뚫고 들어갈 수 있기 때문입니다.