흑두루미
흑두루미23.05.14

쌀통에 쌀 벌레를 안생기게 예방할수 있는 꿀팁이 있을까요?

쌀을 사서 쌀통에 넣어 두면 쌀 벌레 들이 생기던데 쌀 벌레가 안생기게 하는

꿀팁이 있을까요? 쌀 벌레 들을 골라낸후 먹기는 하는데 아무래도 찝찝하기도

한데 예방할수 있는 꿀팁이 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.쌀통을 어떤것을 사용하느냐에 따라 다른데요 커다란 생수통에 넣으면 벌레가 생기지 않고 대형 생수통이 없다면 쌀통에 마늘을 열알정도 넣어 두시면 벌레가 안생깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 쌀을 펫트병에 소분하여 담아서 보관해주시면 벌레가 발생하는것을 방지 할 수있습니다.