기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26724.02.12

감기몸살인거 같은데 이비인후과 가도되나요

감기 몸살처럼 뼈 마디마디가 아프고 기침도 하고 두통도 심해요

그런데 콧물은 나지가 않아요

집앞에 이비인후과가 있는데 콧물 나지않고 독감증상인거 같은데 이비인후과 가도되는지요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 물론 이비인후과 가셔도 됩니다. 감기증세가 나면 내과와 이비인후과 둘다 진료가능하니 빨리 이비인후과 방문해서 약드시고 빨리 나으세요~

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    이비인후과에 가셔도 충분히 감기몸살에 대한 진료가 가능합니다. 코와 목 등을 진료한 후에 주사 또는 약으로 처방을 할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 감기에 걸리면 일반 내과를 가지 않고 이비인후과를 갑니다.

    감기의 증상이 전부 이비인후과에 관련되어 있어서

    내과보다는 더 잘 낫는것 같습니다.

    그래서 저는 항상 이비인후과에서 진료를 받는데 더 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가셔도됩니다. 감기증상도 같이 진료가 되니 약을처방 받고 필요시에 주사도 줄테니 치료받으시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.네 가도됩니다.오히려감기는 거기가 더잘보더라고요. 내과는 약만주지 이비인후과는 코 입안 다 치료도합니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    감기에는 내과보다 이비인후과가

    더 좋은것 같아요.

    진료도 받으시고 주사도 맞으면

    곧 나으실거에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 이비인후과나 내과 가셔도무방합니다. 가셔서 진찰받고처방 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    이비인후과든 내과든 가정의학과든 아무곳이나 가도됩니다. 특히 목아프고 할때는 이비인후과가 더 나은거 같아요.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    맞습니다. 이비인후과도 내과와 마찬가지로 감기몸살 진료를 받으실 수가 있습니다.