이비인후과건강상담
털털한조롱이66
털털한조롱이6624.03.15

감기 걸렸을 때 가야되는 병원

나이
성별
여성
기저질환

머리가 너무 아프고 목에 이물감도 드는데 감기 같거든요

몸도 좀 아프고 .. 감기로 한번도 병원을 안 가봤는데

이비인후과 가면 되겠죠 ?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    감기라면 안정하고 푹쉬면 대부분 호전됩니다. 타이레놀등 먹으면 증상완화에 도움이 됩니다. 병원 꼭 갈필요는 없지만 진료 원하시년 이비인후과 내과 등 모두 가능합니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    두통, 인후통, 근육통이 동반된다면 감기일 가능성이 높아 보이네요. 감기는 대개 바이러스 감염에 의해 발생하는 질환으로, 특별한 치료제는 없고 증상을 완화하는 대증요법이 주가 됩니다. 일반적으로 감기 치료는 내과나 가정의학과에서도 충분히 가능해요. 다만 목에 이물감이 있고 인후통이 심하시다면 이비인후과 진료가 나을 수 있겠네요. 세밀한 진찰을 통해 편도선염, 인후염 등의 동반 여부를 확인할 수 있거든요. 의사 선생님께서는 증상에 따라 해열제, 소염제, 진해거담제 등을 처방해주실 거예요. 간혹 2차 세균감염이 의심된다면 항생제 처방이 필요할 수도 있습니다. 외출 후 반드시 손 씻기, 충분한 수분 섭취, 따뜻한 차 마시기 등 감기 예방수칙도 잘 지켜주세요. 휴식을 취하시면서 면역력 회복에 집중하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기로 진료를 받고자 하는 상황이라면 가까운 의원급에서 진료가 가능하고 내과, 가정의학과, 이비인후과 정도의 진료과를 찾아가보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    감기가 의심되는 경우 가까운 이비인후과 또는 내과 의원에 내원하시어 진료 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이비인후과나 내과에서 감기에 대한 일반적인 진료가 가능하니 가까운 의원으로 방문해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 머리도 아프고 몸도 아프고 목도 아프고...

    이비인후과에서 진료를 하시면 가장 적당할 것 같네요

    추천 좋아요 부탁드립니다.