탈퇴한 사용자

프로야구에서 투수가 투구를 하면 야수로 변하는 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 프로야구에서 투수가 투구를 하면 야수로 변하는 이유는 무엇 때문인가요 투수도 수비를 할 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.17

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    프로야구 경기를 진행하는데 있어서 투수는 투구를 하고 난 뒤에 타자가 투수쪽으로 타격을 하면 받아야 하기 때문에 바로 수비를 해야 하고 또 상황에 따라서 1루 백업이나 포수 백업 등 다양하 수비를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    투수가 공을 던진 이후 수비에 가담하게 됩니다. 그래서 야수와 동일하게 플라이를 잡으면 아웃이고 땅볼로 아웃 시키기도 가능하죠

  • 투수의 역할은 타자에게 공을던져 아웃카운트를 올리는데요

    투수가 타자에게 공을 던지는 동작이 끝나면 이후부터는 타구를 수비하는 1번 수비수가 되는 겁니다

    대부분의 투수가 수비훈련을 하기는하나 전문수비수가 아니기때문에 일부 운동능력이 타고난 투수외에 수비력은 거기서 거깁니다

    타자가 공을치면 가장 가까이에 있기때문에 겁이나서 피하는 경우도 많고요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    투수도 제9의 수비수 입니다.

    본인의 앞으로 온 타구를 잡아야 쉽게 아웃 시킬 수 있죠.