날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.12.08

애플페이는 아이폰에서만 쓸수있나요?

현대카드 M부스트카드 발급이벤트가 있는데 애플페이 등록이 조건인데요. 갤럭시폰은 안되는건가요? 11월에는 가능했다 들었는데 12월은 안되는것인지...삼성페이처럼 애플페이도 등록할순 없는가요? 갤럭시폰은...

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 말그대로 애플폰을 위한 시스템으로 아이폰에서 만 사용 가능합니다. 삼성은 삼성페이가 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제가 알기로는 애플페이는 아이폰에서만 사용이 가능한 것으로 알 고 있습니다.

    그리고 현대카드만 사용이 가능한 것으로 알고 있는데 현대카드가 없어서 저는 사용을 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    네 애플페이 불편합니다. 업소에서도 애플페이 전용단말이 필요해서 더 귀찮습니다. 삼성페이가 갑이긴하죠 어디에서나 다되서

  • 안녕하세요. 튼튼한독수리248입니다.

    네. 당연히 애플에서 만들고 제공하는 가능이기에 아이폰에서만 사용이 가능합니다.