그리운물수리18
그리운물수리1823.02.03

애플 페이는 애플폰 사용자만 사용할 수 있나요?

삼성의 최대 경쟁자인 애플이 국내에 애플페이를 상륙 한다고 하던데 애플페이를 사용하려면 애플폰을 사용해야만 되나요? 아니면 삼성폰으로 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    당연히 그렇죠. 삼성페이를 사용할 수 있는 것이 삼성폰만 지원되는 것처럼 애플페이도 같은 개념이죠.

  • 안녕하세요. 시뻘건여우38입니다.

    네 맞습니다 삼성페이는 삼성핸드폰사용하듯이 애플페이는 애플핸드폰을 위한 페이입니다

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니

    애플페이는 말그대로 애플에서만 사용가는합니다

    삼섬은 삼성페이

    엘지는 엘지페이 등 각자 사용합니다