약 복용약·영양제
LEE법률사무소
LEE법률사무소23.01.02
비타민 제를 중복해서 많이 먹으면 몸에 좋지 않을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 몸을 생각해서 종합비타민제1정과 밀크시슬이 함유된 간기능 개선제 2정, 비타민 C 함량 1정을 매일 복용하고 있는데 과도한 비타민제가 건강에 오히려 좋지 않을 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민제1정과 밀크시슬이 함유된 간기능 개선제 2정, 비타민 C 함량 1정을 매일 복용하고 있는 경우 문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 장기간 복용을 해도 문제가 되는 성분들은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    지금드시는 정도의 영양제는 과하지는 않습니다.영양제는 몸의 상태에 따라서 영양성분이 겹치지 않게 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    과도하게 복용하신다면 오히려 건강에 좋지 않습니다.

    다만 현재 복용하시는 종합비타민과 밀크씨슬은 시너지 효과를 나타낼 수 있으며

    밀크씨슬 영양제에 비타민군들이 포함되어 있는 경우도 있습니다.

    해당 영양제에 비타민군들이 있는지 확인해보시고

    서로 겹친다면 1일 상한섭취량이상인지 확인해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간이나 신장에 만성적인 문제점이 없다면 지금 정도 드시는 것은 크게 문제가 되지 않습니다. 따라서 일반적인 경우라면 이정도 영양제 및 건강기능식품 섭취는 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    고칼슘혈증이나 신장에 질환이 있는 분이 아니라면 현재 드시는 용량은 별 문제가 없으니 걱정말고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    제품선택만 믿을만한 것으로 하셔서 중금속 등의 오염 위험성이 적은 제품이라면 성분만 보았을 때는 오히려 간기능에 도움이 됩니다.

    성분을 정확히 봐야 알겠지만 중복되는 것은 없을 것 같네요. 문제 없어보입니다.