탈퇴한 사용자
전자담배 간접흡연 몸에 나쁘지 않은가요?

연기 엄청 많이 나고 이상하게 달콤한 냄새도 너무 별론데

간접흡연 당하고 있어서요 건강이 걱정입니다

  • 진득한복어205
    진득한복어20522.01.28

    안녕하세요. 이미지 경제·금융전문가입니다.

    전자담배 성분이 일반 담배와 거의 동일하기 때문에 간접흡연의 유해성은 똑같습니다.

    식품의약품 안전처 연구 결과, 전자담배에는 일반 담배와 마찬가지로 포름알데히드, 벤젠 등 발암물질 5종이 검출됐고 타르 양은 일반 담배의 최대 1.5배, 니코틴 양은 0.8배인 것으로 나타났다고 합니다.

    간접흡연의 경우, 비흡연자가 담배 연기를 들이마시게 되는 2차 간접흡연을 포함한 개념으로 실내 흡연의 비중이 높은 전자담배의 경우 3차 간접흡연 비중까지도 높일 수 있습니다.

    3차 간접흡연은 흡연자의 옷, 머리카락, 피부, 흡연자가 머무는 곳의 벽, 가구, 침구류 등에 남아 있는 담배의 화학적 잔류물들에 비흡연자가 노출되는 것을 뜻합니다.

    결과적으로 일반 연초보다 간접흡연의 피해가 심하면 심했지 덜하지 않으니 전자담배도 흡연구역에서 사용하는 에티켓이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 근사한멋돼지263입니다.

    간접흡연도 흡연과 같다고 보시면 될거 같아요 위험합니다!

    감사합니다

    새해 복 많이 받으세요^^

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    전자담배 간접흡연 관련 여러나라에서 조사한 결과로는 전담 유해물질들이

    일반담배보단 약하지만 혹시나 모르는거라 안전하다고는 장담드릴 수 없습니다.

    특히 2살 어린이는 신체적으로 매우 취약하니

    간접흡연에 피해가 많이 있을것 같네요.