조용한문어80
조용한문어8024.04.06

전자담배도 간접흡연의 위험이 있나요?

일반담배의 연기를 맡으면 정말 몸에 안좋겠다고 바로 느껴지는데요.

반면 전자담배는 오히려 냄새가 좋다고 느껴지는 경우가 있는데 일반담배와 같이 간접흡연의 위험이 있나요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    전자담배에도 니코틴이 있어 간접흡연을 신경싸여합니다

    연초보다는 덜 할수도있겠지만 전자담배도 담배입니다

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    네 전자담배의 경우에도 니코틴이 들어있고 타르는 없지만 아이에게는 악영향을 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자담배라고 해서 간접흡연의 위험이 없는 게 아닙니다.

    전자담배의 연기도 니코틴과 각종 화학물질들로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    전자담배의 경우에도 가까이 있으시게 되는 경우에는 간접흡연의 위험이 있으니 되도록이면 가까이 가시지 않은 곳이었습니다.

  • 안녕하세요. 부유한홍관조295입니다.

    전자담배는 일반연초 보다 나을지 몰라도

    해로운건 마찬가지입니다..금연 클리닉 보건소에

    가면 하는걸로 알고있어요..

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    오히려 더 나쁩니다.

    일반담배보다 미세먼지를 12배이상 내뿜는다고 합니다.

    실내에서 절대 안되고 3미터 이상 떨어져있어야 해요

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    네 그렇습니다 전자담배 역시 간접흡연의 위험이 있습니다

    전자담배 증기에는 여러가지 화학물질이 포함되어 있으며 이 중 일부는 유해 할 수 있습니다

    그렇기 때문에 전자담배도 아무곳에서나 피면 안돼죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자담배도 위험성이 높습니다. 내뿜는 연기가 단순 수증기가 아니라 화학물질들이거든요