짱구박사
짱구박사22.12.12

전자담배 연기도 몸에 해롭나요?

일반 연초연기는 간접흡연으로 몸에 해롭다고 이미 많이 알려져 있는데 전자담배연기는 몸에 해롭지 않나요? 똑같은 간접흡연이 아닌지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    전자담배에도 니코틴이 들어가있습니다.

    그리고 뉴스에서 전자담배간접흡연도 폐암을 유발시킬수있다고 나왔어요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    혜롭다고 합니다.

    향이나 냄새가 없다고 안해로울꺼라고 생각하시면 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    의학계에서는 액상 전자 담배 역시 장기적으로는 폐에 영향을 미칠 것으로 생각하고 있다고 합니다.

    일반 연초에 비해 타르가 없고 연기에 포함된 유해물질 역시 연초의 5.0% 로 낮아 일반 담배에

    비해 위험성은 낮은 것으로 보이나 장기적으로 유지할 때 여전히 만성기관지염, 흡연성 천식, 만성폐쇄성폐질환

    이 발생할 위험성을 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    좋다고는 말씀드릴수없습니다.

    아직10년밖에 안되었고 부작용또한 확실하지 않으니까요

    다만 연초에비해선 조금 덜할 것이나 담배는 담배입니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 전자 담배도 똑같이 담배입니다. 그래서 전자담배도 간접흡연을 하게되면 똑같이 인체에 해롭습니다. 따라서 간접흡연은 피하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    전자 담배에는 니코틴 외에도 포름알데히드와 아세트알데하이드 등 발암물질과 독성물질을 포함하고 천식이나 심장질환 등의 악영향을

    줄 수 있다고 합니다.

    간접흡연은 2차 흡연으로, 2차 흡연은 3차 흡연으로 나아가며 담배 연기 오염물질에 노출될 수 있습니다.

    따라서, 일반 담배와 마찬가지로 오염물질로 인한 간접 흡연 영향을 줄 수 있습니다.