아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.20
전자담배의 연기도 유해한가요?

담배를 직접 피우는 사람보다 간접흡연을 하는 사람들이 더 안좋다고 하는 말이 있던데

연초가 아닌 전자담배의 연기도 간접흡연을 하면 건강에 해로운가요?

  • 안녕하세요. 구구구99입니다.

    전자담배도 니코틴포함된 카트리지를 장착하여 흡연하기에 간접흡연의 효과로 해로우니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    전자담배가 직접 태우는 방식이 아니라서 유해성분이 90프로 이상 제거되었다고 하지만 유해한 성분이 검출됐습니다. 당연히 전자담배 연기도 간접이든 직접이든 마시면 해롭습니다. 금연만이 답입니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    담배연기는 어떤것이든 해롭습니다. 아직 전자담배에 대한 연구자료는 부족합니다 그렇기 떄문에 이렇다 저렇다 말하기는 어렵지만 연기 자체도 몸에 해로운 것은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    전자담배에서 배출되는 것은 ‘에어로졸’이고 그 안에 니코틴, 발암물질, 독성물질들이 다 포함이 돼있다고합니다. 그래서 간접노출 되었을 때에는 건강에 해를 미칠 수 있다고합니다.