그린라이트
그린라이트23.04.16

전자담배의 연기는 일반담배의 연기보다 덜 해롭나요?

간접흡연자로서 좀더 달콤한 냄새 향기가 나는 전자담배의 연기는 일반담배의 연기보다 덜 해롭나요?

담배라서 해로울거같은데 전자담배라며 갠찮다고 하셔서요 진실이 궁금합니다.

  • 전자담배의 연기가 일반담배의 연기보다 덜 해롭다는 주장은 일부 연구에서 제시되었지만, 여전히 의학계에서는 전자담배의 안전성에 대한 논의가 이루어지고 있습니다.

    전자담배는 일반담배와 달리 연기를 발생시키지 않고, 액상 형태로 존재하는 담배액을 가열하여 수증기를 생성한 후 이를 흡입하는 방식으로 작동합니다. 그러나 전자담배의 담배액에는 일반담배와 마찬가지로 니코틴, 유해화학물질 등이 포함되어 있기 때문에 일반담배보다는 덜 해롭다는 주장에 대해서는 여전히 논란이 있습니다.

    또한, 전자담배 연기의 냄새는 일반담배보다는 상대적으로 적지만, 연구에 따라서는 전자담배 연기에 포함된 화학물질이 일부 냄새를 유발할 수 있기 때문에 다른 사람들에게 해를 끼칠 수 있다는 우려도 있습니다.

    따라서, 전자담배가 안전하다는 주장에 대해서는 여전히 의문이 남아있으며, 전자담배를 흡연하는 것이 건강에 미치는 영향에 대해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    전자담배의 수증기인 연기에도 담배와 비슷한 성분이 있기때문에 해로운건 마찬가지이니..피하시는게

    건강에 좋아요