청소생활
자비로운청설모287
자비로운청설모28723.05.28

싱크대 청소 관련해서 질문드립니다.

제가 삼척에서 자취 중인데, 싱크대를 사용하고 나면 물기가 남는데 이걸 그대로 두게 되면 나중에 보면, 하얗게 변하게 됩니다. 이게 석회질 성분이 함유되어 있어서 그렇다던데 이거 해결 하려면 어떻게 해야 하는 지 알 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    방법은 딱한가지 밖에 없습니다. 씽크대를 사용하시고 항상 물로 닦아주시는 방법밖에 없는데, 번거로워서 저같은경우는 그냥 사용하다가 날잡고 한번 청소해줍니다.

  • 안녕하세요. 나른한크낙새267입니다.

    석회는 산물질에 중화되니 오렌지나 식초같은 것을 뿌려서 한번 제거해 보시길 추천해요..