자동차생활
순한개개비26
순한개개비2623.12.08

자동차에 1단기어 2단 기어 있는데 어떨때 사용하나요?

자동차 운전중입니다. 수동기어아니고 자동기어입니다. 근데 보니 1단기어 ,2단기어 있는데요

어떨때 이 기어들을 사용하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 1단 기어나 2단기어 사용할때는 가파른 언덕이나 가파른 내리막길에서 사용하는것입니다. 내리막길이 심한곳에 드라이브로 좋고 운전하면 브레이크가 파손될위험이 있는데 저단기어로 하신만 빠르게 못내려가게 기어가 알아서 제어해주는 역활입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.내리막길에서 브레이크에 과부하를 막을때 소우 엔진브러이크라고 1단에 넣고 네려옵니다