검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01

쓰레기 분리수거 궁금한 게 있습니다

쓰레기 분리수거 궁금한 게 있습니다 평소 비닐과 플라스틱 등 종류별로 잘 분류를 하긴 하는데 배달음식을 시키면 스티로폼 같은게 올 때가 있잖아요 이것은 어디에 버려야 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    스티로폼은 스티로폼으로 분리 배출해주시면 됩니다 ..!

    저희 아파트는 스티로폼 배출 공간이 따로 있는데 ,,

    대신 과일 개별 포장에 쓰이는 스티로폼, 무늬와 색상이 있거나 비닐이 코팅된 스티로폼, 씻어도 음식물이 제거 되지 않은 스티로폼은 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다