기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.17

이런걸보고 썸이라고하는건가요?ㅜㅜ

제가 점심시간에 잠시 자리를 비우면 그 남자애가 어느순간 와서 제 자리에 앉아서 제가 읽던 책을 읽고 있고, 제가 수업시간 노트 정리를 하면 걔가 와서 하는거 보고...장난도 많이치는데 (보통 서로가 번갈아가면서합니다) 이거...썸인가요?ㅜ 저희반 애들은 자꾸 걔랑 저랑 엮긴한데...ㅜㅜㅠ알려주세요...제발!!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주위에서 그렇게 느끼기 때문에 엮으려고 하는 것입니다.

    남자분도 호감이 없고서는 그러지 않습니다.

    관심없는 사람한테는 상대를 안하면 안했지 일부러 장난치거나 그러지 않습니다.

    가벼운 썸으로 생각하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    한번 물어보세요 너나좋아하니?

    당황하면 마음있는거고 무덤덤하면 관심읍는겁니다 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 만약 글쓴이분에게 관심이 없다면 장난도 안치고 말도 안 걸었을 것 같아요. 관심이 있다보니 계속 장난을 거는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 볼때는 썸으로 보여집니다. 남자는 관심없는 여자에게 장난은 안칩니다. 만약에 질문자님이 그 친구에게 호감이 있다면 은근히 표현해서 고백하게 만들면 어떤가요? 좋은 결과가 있기를 바랄게요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    관심이 있는것은 확실 하네요

    관심이 없다면 할수없는 행동 이지요

    본인도 그친구가 좋다면 커피라도 한잔 하자고 해보세요.

    좋다고 하면 그때부터 사귀면 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    좋거보면 썸이라고 할수있긴 한대

    아직은 확실한건. 없는것 같습니다.

    친하면아무한테나 할수있는거니깐요.

  • 안녕하세요. 숙련된몽구스289입니다.

    진짜 이게 사바사 입니다 소심한사람이 그랬다면 100퍼센트로 호감입니다 하지만 평소에 적극적인사람이 그랬다면 정말 친한친구라고 생각한 친구한테 할수 있는 행동들이라고 생각해요 정말 잘 알수 있는방법으로는 같이 둘이서 밥을먹자고 해보세요 자기 얘기를 해준다면 적극적인사람이든 소극적인사람이든 자신의 얘기를 해주느사람은 작성자에게 호감있다는 의미니까요