기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6522.12.30

썸? 짝사랑 판단좀 해주세요ᆢ

중학교 2학년 남자입니다 좋아하는 여자애가 있는데

애도 절 좋아하는지 모르겠어요 선페매도 자주보내고 대화도 잘 이어지는거 같긴한데 가끔 안읽씹도 하고 오늘 학교에서 무서운거 봤는데 막 놀라면서 제 어깨 막 치는데 이정도면 관심 있는거 아닌가? 싶은데도 애가 남자애들이랑 친해서 주변에 남자도 많고

남자애들은 제가 애 좋아하는거 아니까 애들이 엮으려고 할때는 말이 좀 사라짐 어장인거같기도하고 서로 관심있는거 같기도 하고.. 그리고 제 친구가 좋아하는애랑 있는데 좋아하는애가 여행을 다녀와서 저보고 얘 오랜만에 보니까 어때? 이랬는데 좋아하는애도 계속 엮이는거 불편할까봐 걍 씹고갔는데 좋아하는애가 봐바 별말없잖아 이런식으로 말해서 아닌거같기도 하고.. 아래 페매내용도 사진으로 보내드릴게요 판단좀해주세요

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    간결하게 말씀드립니다.

    여자는 좋아하는 이성에게 헷갈리게

    행동하지 않습니다.

    오히려 여자는 관심이 있다면 남자를 챙겨주거나

    어떤 방법을 통해서라도 관심을 표현합니다.

    간결하게 말씀드리자면

    "애매하면 좋아하는 감정이 아니다. '입니다.

    앞으로 좋은 이성을 많이 만나 경험을 늘려가시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한기러기66입니다.

    그럴 땐 조금 더 들이대보세요 좋아한다는 티를 조금씩 내고 상대방의 반응을 보고 고백을 하시면 될 것 같아요! 반응이 좀 좋다 하시면 고백을 하시고 반응이 좋지 않으면 다른 사람을 찾아보는 게 좋을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    정확한 상황을 몰라.. 조언을 드리자면..

    너무 그냥 그렇게 지켜만 보기보다는 용기를 내어 고백을 해보는 것을 추천드립니다.

    상대방도 마음에 있다면.. 질문자님의 고백을 받을 것이고.. 아니라면..서로 불편해하겠지만

    그때에는 서로 불편하지 않도록 크게 신경쓰지마~~ 장난이었어~~ 하는 식으로 뻘쭘함을 없애면서 이야기를 하시는게 좋습니다.