기타 고민상담고민상담
호탕한까치76
호탕한까치7624.01.18

좋아하는 남자애가 있는데 걔는 저한테 마음이 없어요 어떻하죠?

한발 전 부터 좋아하는 남자애가 있어요 학교 같은 짝이 되었어요 서로 서로 잘 맞아서 얘기 하는데 걔가 너무 좋아요 근데 걔는 저한테 마음이 없어 보여요 어떻하죠?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 본인이 좋아하는것 같은 감정이 드는데 그 친구는 별로 관심이 없는것 같으면 조금 시간을 두고 지켜보세요. 그리고 그 친구에 대해 더 알아보는 시간을 갖고 그래도 좋아하는 마음이 변하지 않고 똑같다면 그때 본인의 마음을 한번쯤은 표현해 보시면 좋을듯 해요..

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    주변에 더 괜찮은 사람이 분명 있을 겁니다. 자신을 좋아하지 않는 사람에게 시간과 마음을 할애하는 것 만큼 가슴 아픈 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    남자가 마음에 없으면 사귀기는 힘듭니다. 친구로 지내고 좋은 남자친구 찾는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    그냥 친구로 지내세요. 친구로 지내면서 매력을 보여주면 마음이 생길수 있으니 친구로 잘 지내시길 바래요.

  • 저도 짝사랑만 하다가 상대방이 저한테 호감이 있었는줄도 모르고 짝사랑만 하다가 끝난적이 있는데요 남자애들은 보통 털털하고 쿨한 여자나 예쁜여자를 좋아하더라구요 그런점 신경써서 다가가시면 될 것 같습니다 !

  • 안녕하세요. 𝓜𝓲𝓷𝓰𝔂𝓾입니다. 앞으로 인생을 살아갈 시간은 많으니 더 좋은 분은 찾아보세요. 이 세상 좋은 남자는 널려있지만 찾기 어려울 뿐입니다 작성자분께 꼭 좋은 남자가 가길 바라겠습니다 😊

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    확실히 애기할수있습니다

    제가 작성자님보다 많이 살아서압니다

    자기가 좋아하는 사람보다

    자기를 좋아하고 아껴주는 사람을 만나세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    세상은 넓고 사람은 많고 너무 한사람에 얽매이지 않아도 된다고 생각합니다.

    본인이 발전하고 멋있는 모습이된다면 더 좋은 사람을 만날 수 있을거라 생각해요

  • 안녕하세요. 소중한타조183입니다.

    일단 서로 더 알아가보는건 어떨까요?? 조금씩 자신 마음을 표현하면서요. 그런데 상대방이 조금씩 선을 긋는것이 느껴진다면 마음이 없는것으로 알고 마음을 접는것을 준비해야겠지만 조금씩 받아주고 상대방도 호감표시를 보인다면 고백해보세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    계속 어필하시는것도 방법일순있으나

    오히려 부담감을 느껴 더 피할수도있습니다.

    적당히 거리늘두시는게 좋을것같습니다.