약 복용약·영양제
내추럴한불곰62
내추럴한불곰6223.06.08

중복 처방 약 복용 관련 문의드립니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부과에서 구순포진때문에 아시클로정+모사렌정을 같이 처방 받았어요
이비인후과에서 처방받은 감기 항생제 복용중인데 스티렌정이 포함되어 있더라구요. 둘다 위 보호 약인 것 같은데..
모사렌정은 빼고 복용해도 될까요?

그리고 피부과약과 이비인후과 약 같이 복용해도 될지요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.위보호약으로 모사렌과 스티렌정을 모두. 같이 드셔도 괜찬습니다.

    두 약은 성분이 다르고 효과도 조금 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과에서 구순포진때문에 아시클로정+모사렌정을 같이 처방 받은 경우 모사렌정과 스티렌정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모사렌정, 스티렌정은 다른 성분의 위장약이므로 같이 복용하셔도됩니다.

    같이 복용하기 싫다면 둘중 한가지를 빼셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스티렌과 모사렌은 기전이 다른 위장약으로 같이 복용하셔도 됩니다. 나머지도 정확히 어떤약들이 들어있는지 말씀해주셔야 저도 답변드릴 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모사렌은 위를 잘 움직여주는 위장약이고 스티렌은 위점막을 보호해주는 위장약이라 달라서 같이 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약들은 서로 중복이되니 같이는 복용하지 마시길 바랍니다. 한가지 약을 먼저 복용 후 나중에 드세요