저축성 보험보험
한가한듀공86
한가한듀공8622.08.03

자동차보험은 꼭 1년단위로 가입해야되나요?1년이상으로도 가입이 되나요?2,3년씩이요

자동차보험가입할때 1년단의말고 2년이나 3년단의로도 가입할수있나요? 항상 가입할때 1년단의로만 해서 그게 궁금했었습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년단위로 가입 가능하며

    단기로는 가능하지만 1년 이상으로는 불가능합니다.

    1년단위로 운전 경력이나 사고율. 등을 1년 단위로 책정하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년 단위로만 가입이 가능합니다.

    가입만기일 30일전부터 재가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험은 최대 1년 단위로만 가입이가능합니다. 2년 3년은 가입이 안되구요

    다만 1년 단위가 아닌 일, 주, 월 단위로도 가입이 가능하기도해요

    1년 단위로 가입을 하는 이유는 1년 단위로 가입을 하셔야만 보험가입 경력에 대해서 인정을 받으실수가 있고,

    좀더 저렴한 보험료를 납부하기 때문 입니다. 일, 주, 월 단위로 가입을 안하는이유는

    1년단위로 해야 보험료도 할인을 많이 받을수있거드요

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년 단위로 가입됩니다.

    그래서 그 1년간 사고기록등을 확인해보고 없으면 할인, 있으면 할증 등으로 갱신이 되는거구요.

    1년보다 짧게 가입은 가능하지만 1년을 초과해서 가입은 불가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 네 1년 단위만있씁니다

    2 2~3년단위는 따로없습니다

    3 사고이력에따른 매년 갱신이되기에 어쩔수가없습니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무보험입니다.

    그 의무기간은1년입니다.

    자동차보험은 1년이내에서 단기로 가입은 가능하지만 1년이상의 가입은 할수없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 1년 단위 계약 입니다.

    1년 단위로 사고 등에 대한 평가를 하기 때문에 1년 단위 계약을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다. 단기 가입은 가능 하지만, 최장 가입 가능 기간은 1년 입니다. 통상 일년 가입후 매해 재가입을 통해 사고 유무에 따른 할인할증 요율을 적용받습니다.