저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.26

운전자보험 가입시 궁금한게있어요

제가 자동차보험이 1년만기가되어서 동일한곳에 가입을할려고하는데 동일한곳을 가입하면 신규가입으로되는지 갱신으로되는지 궁금해여

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.갱신으로 가입됩니다.하지만 자동차 보험의경우 신규가입과 갱신 크게 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년만기입니다. 그러니 매년 신규로 재가입으로 보시는게

    정확한 표현입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신이지요. 자동차보험에 대해서는 동일한곳에 줄곧 가입하여도 특별한 혜택이 없는 만큼

    매년 갱신시마다 여러회사의 견적을 내서 가입하시는 것이 유리할 수 있습니다.

    단 동일증권(명의로 차 두대이상)의 경우에는 한곳에만 가입하셔야 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년짜리 책임(의무)보험+종합보험의 구조입니다.

    매번 신규라고 하는게 맞지 않을까요?

    하지만 설계할때는 갱신설계로 들어가서 보험료산출을 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 자동차보험이 1년만기가되어서 동일한곳에 가입을할려고하는데 동일한곳을 가입하면 신규가입으로되는지 갱신으로되는지 궁금해여
    : 자동차보험이 만기된후 동일보험사에 재가입하는 것은 갱신으로 처리가 됩니다.

    다만, 자동차보험은 1년단위 단기보험으로 신규가입과 갱신의 구분하여 발생하는 차이는 없습니다.

    즉, 동일보험사에 재가입하는 경우에는 갱신이라고 하긴하나, 갱신으로처리시 받게 되는 혜택은 별다른 것이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    제가 자동차보험이 1년만기가되어서 동일한곳에 가입을 하면 1년짜리 보험이라서 갱신이아니라 신규가입이됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    신규가입이던 갱신계약이던 큰 차이가 없을 것인데요

    갱신인 경우에는 신규가입과 같은 절차를 안거쳐도 되니까 더 간편한 것이 사실이지요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 서로 다른 상품이어서 신규가입으로 되시고

    갱신과 비갱신 둘다 있기 때문에 질문자님께서 선택하시면 됩니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 1년 단위로 가입 하기 때문에 1년 단위로 재가입 생긴입니다

    당해 가입했던 회사에서 재 가입 시 => 기 고객 갱신 또는 재가입 이라 하며

    다른 자동차보험 회사에서 가입 시 => 직전 회사랑은 다른 회사 이니 신규 가입자로 봅니다

    회사 내에서 분류하는 명칭이 다른거지 질문자님 가입 하는건 동일 합니다 재가입 갱신이냐 신규냐에 따라 설계사님 보수가 조금씩 다르다고 알고 있습니다 질문자님은 금액 설계 내용 비교해서 동일 회사에서 재가임 하셔도 되시고 다른 회사로 신규 가입 하셔도 되십니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입시 궁금한게있어요

    => 동일한 회사로 가입을 하면 신규는 아니기 때문에 갱신과 같은 느낌이라고 보시면 됩니다.

    또한 자동차 보험의 경우 매년 나에게 가장 저렴한 회사가 다를 수 있습니다. 그렇기 때문에 다이렉트로 여러곳 비교한 후에

    가장 저렴한 곳으로 가입을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 소멸성 보험입니다.

    같은 보험회사를 이용한다해도 갱신 보험으로 되는 것이 아니라 신규 가입으로 되는 것 입니다.

    운전자 보험은 자동차 보험과는 다른 상품입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    자동차 보험에 운전자 보험을 추가하시는 것이라면 신규 가입이세요.

    내년부터 운전자 보험의 경우 개정이 좀 있으니

    자동차 보험에 추가로 가입하시기 보다 별도로 가입 하시는 것을 추천드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    질문한 제목과 상반되는 질의내용입니다

    운전자보험과 자동차보험은 다릅니다

    자동차보험은1년마다 재가입으로 계약을 합니다

    신규는 처음자동차보험을 가입한자를 말하며 갱신시에는 신규가입이아니며. 사고없으실경우 보험룐 할인 을받을수잇습니다