저축성 보험보험
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.23

자동차 보험 갱신 날짜가 다가오는데요

자동차 보험 갱신날짜가 다가오는데요 그냥계속 한곳에 유지하는게 좋을까요?

아님 다른곳에 새로 가입하는게 좋을까요?

전문가님들의 의견이 궁금해요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.포털사이트에 검색하시면 자동차 비교견적 업장들이 많이 있습니다.문의하셔서 첫째,저렴하고 둘째,신뢰가가는 보험사를 선택하셔서 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년만기여서 한 회사만 계속 고집한다면 갱신특약으로 보험료 할인이 됩니다.

    2%정도 할인이 되기는 한데, 만기시점에 최저가 보험료로 옮기는게 더 저렴할수 있습니다.

    그래서 매년 저렴한곳으로 가입하는게 훨씬 유리 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

    여러 보험회사에서 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    같은 보험사에서 갱신을 하게 되면 아무래도 할인률이 좀 더 있습니다. 다만 타사에 조회도 한번 해보셔서

    보험료를 비교해보는 것도 좋은 방법입니다.

    또한 다이렉트도 비교를 해 보시면 좋구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 갱신 날짜가 다가오는데요

    => 자동차 보험은 매년 가장 저렴한 곳이 다릅니다. 또한 할인율도 회사마다 다르죠..

    그렇기 때문에 다이렉트 보험으로 여러 회사를 비교를 해 보신후 가장 저렴한 곳으로 새로 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    보험사 마다 보험료 산정 하는데 있어 요율도 다르고 산정 시 고려되는 사항들의 (연령, 사고력, 운전경력, 배기량, 연식, 브랜드 등)반영 비율도 다르기 때문에 보험료는 차이가 있습니다

    또한 다이렉트 보험과 설계사 통한 가입시 비용도 20정도 차이가 나고요

    아무래도 다이렉트로 하면 본인이 설계사 없이 직접 가입 하니 사업비 수수료 부분이 빠져서 더 저렴합니다

    특별히 다른 보험사에서 인수하기 부담되는 사고건이 있지 않는 한 여러보험사 견적 받아서 금액 비교 하셔도 되십니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    같은 보장이라면 여러곳에 견적비교후에 저렴한곳을 선택해 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차 보험 갱신날짜가 다가오신다면 계속 한곳에 하시는것 보다는 자동차보험을 비교해서

    보장대비보험료가 저렴한곳에 가입하시는걸 추천드립니다.

    매년마다 보험사 요율이나 가격이 다르거든요

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험사마다 보험료가 조금씩 다릅니다

    견적을 받아보면 어디가 더 할인을 많이 해주는지

    어디가 마일리지를 주는지 해서 최종 금액이 나오죠

    저는 귀찮아서 하던데만 하고 있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험 문의주셨는데요 요즘은 자동차보험 다이렉트 비교견적사이트가있으니 각보험사 비교해서 가입하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험만기로갱신계약을 하신다면 저렴한 회사를 선택하셔서 가입하셔도 됩니다

    자동차사고시 보상처리과정은 전 보험사가 같습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그냥계속 한곳에 유지하는게 좋을까요?

    아님 다른곳에 새로 가입하는게 좋을까요?

    : 자동차보험은 완전히 동일하지는 않으나, 보상부분은 거의 동일하니, 가능하다면 타보험사와 비교하여 보시고 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보험사마다 틀리지만 웬만하면 한곳에 꾸준히 유지하는것을 추천드리나 가격적인면에서 틀리수도있으니 고민해보셔야겠습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지속해서 한군데에서 가입을 해도 큰 할인혜택은 없겠습니다.

    연도별 적용되는 갱신보험료가 보험사마다 다르니 여러군데 비교견적 받으셔서
    저렴한 곳으로 새로 가입하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    다이렉트로 여러보험사 비교 해보시는게 좋습니다.

    먼저 보험다모아 사이트를 통해 가격 비교하시고 가장 저렴한 곳으로 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    굳이 한곳에 안 있어도 됩니다.

    비교해보시고 같은 보장인데 더 저렴한곳으로 갈아타셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    변경하셔도 상관없습니다.

    기존 보험사 그대로 이용한다고 해서 크게 할인되는것도 없고 그때그때 갱신할때마다

    저렴한 보험사 알아보시고 변경하세요.

    보험료가 저렴하다고 너무 하위보험사로 가지 마시구요.