상해 보험보험
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.23

운전자 보험. 갱신에 대해 궁금증이 있어요

요번에 자동차보험 갱신인데 갱신할때 운전자보험도 새로들려고하는데,

자동차보험 따로 갱신하고 운전자보험 가입해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험 갱신과 운전자보험은 별개입니다. 운전자보험 한도가 작아 새로 들으시려고 하시는 것이면 하루라도 먼저

    보강된 운전자보험으로 가입하시는 것이 좋습니다. 사고는 언제 발생할 지 모르니까요.

    혹여 자동차보험 갱신시에 운전자보험을 특약으로 하시려고 하시는 것이면 갱신때 해야 하지만 담보액이 작지요.

    따로 가입하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험도 새로 들려고 하였으면 가입해야겠죠

    운전자보험은 필적인 보험중에 하나로

    중대사고시 본인비용 일체없이 일처리가 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험에 운전자법률비용을 추가해 가입할수도 있지만 따로가입해 다른보장을 추가로 선택해 가입할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험도 가입을하셔야 합니다. 운전자보험은 형사적책임을 보장해주는 상품입니다.

    보장내용이 12대 중과실사고, 변호사선임비용, 벌금, 자동차 부상치료비등을 보장해줍니다.

    보험료는 1~2만원 선입니다. 운전자보험 가입의사있으시면 댓글남겨주시거나 프로필눌러서 연락주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 1년 단위로 책임담보만큼은 무조건 가입 해야 하는 의무 보험이기 때문에 필수적으로 가입 하셔야 합니다

    반면 운전자 보험은 자동차 보험과는 보장하는 성격이 다르며

    필수 보험은 아니지만 사고 발생 시 나를 보호하고 형사책임을 면하게 해주는 역할을 하기때문에 차량 운전 하신다면 가입 하시는게 좋습니다

    자동차 보험에 운전자 보험을 넣어서 가입할 수 없으며, 운전자 따로 자동차 따로 가입 하셔야 하고 보험사는 같을 필요 없습니다

    최근 스쿨존 사고 등으로 다양한 운전자 보험 담보들이 나오고있고 사고 발생시 합의금 벌금 등 금전적 처벌 수위가 높아진 만큼 담보도 상향하는게 좋으니 새로운 상품 나오면 기존 유지하는 운전자보험에서 특약 삭제 후 새로 가입 하셔도 되십지다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    자동차보험 / 운전자보험 각기 다른보험이구요.

    운전자 보험은 특약에 하기 특약이 잘 구성되어 있어야 됩니다.

    교통사고처리지원금 / 벌금 / 변호사 선임비용

    부수적인 자동차부상치료비 , 상해 특약은 선택적 추가 가능합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험. 갱신에 대해 궁금증이 있어요

    => 자동차 보험과 운전자 보험은 별개의 상품입니다.

    어짜피 계속해서 운전을 하신다면 운전자 보험은 언제 가입하셔도 상관 없습니다.

    자동차 보험 갱신 전에 또는 갱신 후에 가입해도 상관이 없다는 이야기 입니다.

  • 안녕하세요. 김성수 손해사정사입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 다른 보험입니다.

    자동차보험은 자동차사고 발생시 대물배상, 대인배상 등을 처리해주는 보험이고

    운전자보험은 형사합의금, 변호사비용 등을 담보해주는 보험입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 다른 종류의 보험이니 운전을 하고 계신다면 자동차보험은 의무가입사항이오니 여기에 추가적으로 운전자보험을 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    운전자 보험을 가입하지 않으셨다면 가입하시는 게 좋습니다. 형사적인 책임에 대한 보증을 해주어 폭넓고 가성비 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    운전자보험과 자동차보험은 별개입니다.

    갱신전 가입하셔도 됩니다.

    도움되셨으면합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험도 가입을 하시는게 좋습니다. 자동차보험은 타인의 신체와 물건만 배상을 하니깐요.

    운전자가 다치게 되면 운전자보험에서도 보장이 되십니다.

    벌금이나 기타 상황에 대해서도 대처를 할 수 있구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    민사상 상대방의 대인·대물 피해를 보상해주는 자동차보험과 다릅니다

    교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용은 중복 지급이 안되기때문에 여러개 가입하실 필요는 없습니다