상해 보험보험
의로운청설모283
의로운청설모28323.02.25
자동차 보험 외에 운전자 보험은 무엇인가요?

자동차 보험을 금번에 갱신하였습니다.

다만 자동차 보험을 했는데 운전자 보험도 가입하라는 문구가 떠서

깜짝놀라서 질문드립니다. 운전자 보험은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중다사고시 가해자일경우 형서처벌을 받습니다.

    이때 피해자와 별도로 형사합의를 진행해야만 처벌을 감경 받을수 있습니다.

    여기서 운전자보험이 해결을 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 다른 보험의 성격입니다. 자동차보험은 민사적책임이고 운전자보험은 형사적 책임의 보장의 성격을 가지고 있습니다.

    운전자보험은 12대 중과실사고로 피해자가 중상해를 입었다면 환자치료와 차량 복구는 자동차보험에서 보장을 하지만 12대중과실 사고이기때문에 형사책임을 물어야 합니다. 이때 형사합의금과 벌금, 변호사 선임비용을 운전자보험에서 지원하는 것으로 매우 중요한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 박성웅 보험전문가입니다.

    운전자보험은 형사합의를 해주는 보험입니다

    자동차보험은 형사합의를 안해주기 때문에 운전자 보험을 들지 않으면

    자동차 사고로 인해 타인이 다치거나 사망시 보장 받는 담보가 없기 때문에 형사처벌이 되게 됩니다

    또한 운전자보험은 변호사선임

    특히 경찰조사 포함이라는 약관이 있는데

    이 약관은 운전자보험을 들으신다면 필수로 들어야 하는 담보입니다

    이유는 경찰조사때 개인이 아닌 변호사를 대동해서 가는게 진술하기도 편하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    운전자보험은 말 그대로 운전을 하면서 발생될 수 있는 형사적 책임 부분을 담보하기 위한 보험입니다.

    상해보험이 주담보가 되며 형사벌금, 변호사선임비용 등이 주요한 특약이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    자동차보험은 자동차 사고시 배상을 해주는것과 자동차를 고치는 비용이고

    운전자보험은 형사처벌인 벌금 형사합의금을 지급해주는 보험입니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 말 그대로 운전자를 보호해주는

    보험입니다.

    사고가 났을때 치료비

    벌금 형사처벌비 합의금등등

    보상받을수 있고

    제가가입한것은 사고당 최소

    40만원정도 위로금이나오며

    만기환급금도 거의100여서

    적금넣는다 생각하고 넣고 있어요

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    자동차보험은 사고 피해자에게 민사상 책임을 보장하는 보험입니다.

    운전자보험은 사고 피해자에게 형사상 책임을 보장하는 보험입니다.

    즉 자동차 보험은 민사, 운전자 보험은 형사라고 보시면 됩니다.

    운전자 보험에는 변호사 선임 비용, 벌금, 교통사고 처리 지원금 등이 메인 특약입니다.

    보험료는 매달 1~2만원 수준으로 저렴하여 웬만하면 가입하실 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전자보험은 자동차 사고로 인한 상해 또는 형사상 책임 등의

    비용손해를 보장하는 보험입니다.

    2. 운전자 상해, 형사책임, 행정상책임 등으로 담보하고 있습니다.

    가장 기본되는 보장내용은 형사합의지원금, 변호사 선임비용, 벌금지원

    등이 있습니다.

    3. 인터넷 1-2만원 저렴한 비용으로 보험가입이 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박상연 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 타인을 위한보험

    운전자 보험은 나를 위한 보험이라고 됩니다.

    자기부상치료비 14급 기준 30만원(단독 사고 포함)

    변호사 선임비용

    민식이법(스쿨존)

    대물 벌금

    교통사고처리비용 등등

    보험료는 절대 비싸게 말고 1-2만원대면 충분힙니다.

    궁금하신점 있으시면

    카카오톡에 여니보험을 검색해서 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    운전자보험은교통사고가 발생하엿을때 형사적책임 행정적 책임을 보장하여주는보험입니다

    교통사고에 따른 벌금' 형사합의지원금'변호사비용등을 보장하는 상품이며 임의보험상품입니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차보험과는 별도로 선택적으로 가입할 수 있는 보험입니다.

    이 운전자보험에서 담보하는 가장 주요한 것이 바로 형사합의지원금, 변호사선임비용, 벌금이 있는데요

    자동차를 운전하다가 불의의 사고를 야기할 수 있는데 사고원인이 12대중과실 사고이거나

    피해자가 사망 또는 중상해를 입는 피해가 발생하였을 때 운전자는 자동차종합보험을 가입한 상태라 하더라도

    형사입건이 되어 형사처벌을 받는 상황이 올 수 있습니다.

    이때 피해자와 형사합의가 필요하고 변호사를 선임해야 할 수 있고 향후에는 재판을 통하여 벌금형을 선고받을 수도 있지요

    이때 이러한 금전적인 것을 담보하고 있어서 아주 유용한 보험입니다.

    여기에 더불어서 일반상해로 인한 후유장해, 입원일당 등과 암, 심혈관질환, 뇌혈관질환 등과 같은 질병도 담보할 수 있어서

    아주 유효한 보험이라 할 수 있습니다.

    가능하면 한 개쯤은 가입하시라고 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 민사 부분.

    운전자 보험은 중과실 사고등에 대한 형사 부분을 보상하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    자동차보험은 사고시 치료비나 합의금등 민사적인것을 해결해주지만 형사적인것은 해결해주지 않습니다.

    운전자 보험은 벌금이나 12대 중과실 사고등에 따른 형사적인 것을 해결해줍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 운전중에 발생할 수 있는 12대 중과실시에 벌금 형사합의 지원금 변호사 선임 비용 등을 대비 하기 위해서 드는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 받지못하는 보상들을 운전자보험에서 가입해서 받는것들입니다. 특약마다는 다른니다.

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    자동차보험은 내차,상대방의차또는윤전자및동승자를위한보험이고 운전자보험은 보험가입자를위한 자동차보험으로 보장이안되는 사고처리시 민형사상으로인한 벌금또는변호사비등 자동차사고외적으로 필요한보험입니다 운전을하신다면 꼭 필요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수가입은 아니지만 운전자를 보호하기 위한 보험입니다.

    12대중과실, 변호사선임비,벌금, 사고처리지원금 등.

    운전을 자주 하시는 분이라면 가입하시는게 좋습니다.

    가격은 1-2만 사이입니다.