상해 보험보험
탈퇴한 사용자

운전자 보험 갱신에 대해 궁금한점 있습니다

안녕하세요

이번에 자동차보험 갱신인데 갱신할때 운전자보험도 새로들려고 합니다

자동차보험 따로 갱신하고 운전자보험 가입해야 할까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.02

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무가입이고, 운전자보험은 필수가입으로,

    둘다 가입하면 좋습니다. 본인이 중대사고 가해자일경우

    해결책은 운전자보험뿐입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    따로 가입해두면 위험을 대비하여 보험을 가입하는 것이니

    매우 좋은 판단이라 생각됩니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    운전자 보험을 굳이 새로 가입할 필요가 없습니다.

    기존보험을 유지하시면 되겠습니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험에도 운전자특약을 가입할 수 있는 기능이 있지만 운전자보험은 따로 가입하시는 것이 보장한도가 좋습니다.

    굳이 같이 갱신하지 않고 미리 운전자보험만 먼저 진행하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험이랑 자동차보험은 별개입니다 운전자보험 비교견적받아보시고 가입하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    안녕하세요

    이번에 자동차보험 갱신인데 갱신할때 운전자보험도 새로들려고 합니다

    자동차보험 따로 갱신하고 운전자보험 가입해야 할까요?

    운전자 보험은 필수가입보험은 아닙니다. 하지만 운전을 자주 하시는 분이라면 가지고 계신것이 좋습니다.

    운전자 보험은 12대 중과실사고, 중상해사고, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비, 교통상해사망, 교통사고처리지원금등을 보장합니다. 나를 보호하기 위한 보험인 것이죠.

    자동차 보험과는 다르며 각자의 보험을 가입을 해야 하는 이유가 있는 것입니다.

    그렇기 때문에 운전을 하시는 분이라면 꼭 가입해서 가지고 가시는게 좋습니다.

    운전을 하면서 어떠한 상황이 발생할지는 아무도 모르는 것이기에.. 꼭 챙겨 가시길 바랍니다.

    안전운전하세요~

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 별개의 보험이라

    연관해서 생각하시면 큰 오산입니다.

    가까운 설계사에게 상담받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    네 자동차보험 따로 운전자보험 따로 입니다.

    자동차보험은 쉽게 말씀드리면 상대를 위한 보험

    운전자보험은 나를 위한 보험 벌금 및 자동차 부상치료비 등이 있습니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험을 갱신하시고나서 운전자보험은 따로 가입을 하셔야합니다.

    보험료는 반드시 비교해보시고 가입하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험처럼 필수보험은 아니지만 교통사고시 사고처리비용이

    클 경우 운전자보험에서 처리를 할 수 있습니다.

    또한 인사사고가 날 시 재판까지 가게 된다면 변호사선임비용도 유용하게 사용될 수 있으시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 자동차 보험과는 별개로 본인이 12대 중과실 사고나 일반 교통 사고 시에 피해자가 사망 또는 중상해로 내가 형사 처벌을

    받게 될 때에 유용한 보험입니다.

    따라서 운전자 보험은 언제든지 가입이 가능하며 가입을 할 때에 보험료 대비하여 교통 사고 처리 지원금(형사 합의금), 변호사 비용,

    벌금 비용의 한도가 넉넉한 보험으로 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 민사 부분

    운전자 보험은 중과실 사고등 형사 부분에 대한 보상을 하는 보험으로 전혀 다른 보험입니다.

    자동차 보험 가입과 운전자 보험 가입을 별도로 하시면 되며 운전자 보험을 가입하시는 것도 좋을 듯 합니다.