저축성 보험보험
젊은매미372
젊은매미37223.04.20

자동차보험을 가입하고 운전자보험이 또 필요한가요

자동차보험 갱신을 했는데 운전자보험 추천 연락이 오네요. 운전자보험을 가입하면 어떤점이 좋은가요? 만약을 대비해 보험가입을 하는데 과한건 아닌가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전을 하게 되면 운전자보험은 필수로 가지고 있는게 좋습니다.

    자동차보험으 해결아 안되는 형사문제나 벌금등을 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험의 보상 영역은 다릅니다. 운전자보험은 필수적인 것만 한다면 1만원대로 얼마든지 가입할 수 있습니다.

    보통 차대차 사고나 골목길 사고 등의 왠만한 민사 사고는 자동차보험으로 해결합니다. 그런데 횡단보도의 보행자를 가해하는 등의

    "형사사고"는 자동차보험으로 보상받지 못합니다. 이때를 위해 운전자보험을 준비합니다. 운전자 보험의 핵심은 다음 세 가지입니다.

    1. 자동차사고처리지원금(형사합의금) : 보행자가 죽거나 다친 경우 피해자와 합의금으로 지급됩니다.

    2. 벌금(대인/대물) : 벌금형이 나왔을 경우 그 벌금에 대해 3천만원 한도로 지급됩니다.

    3. 변호사선임비용 : 변호사를 선임해야 하는 경우 막대한 비용에 대해 실손 지급됩니다.

    이 핵심 내용을 포함하여 부상치료비 등을 첨가하여 최저로 설계하시면 됩니다. 되도록 텔레마케팅 상품보다 믿을만한 설계사를 통해

    20년납 80세만기처럼 적게 내고 오래 보장 받도록 가입하시길 바랍니다. 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    -경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 커버하는 위험이 다릅니다. 자보는 주로 민사적인 클레임 처리에 쓰이며 운전자보험은 형사적인 클레임 처리에 쓰입니다. 부담이 크지 않으시다면 운전자보험은 가입하시는 것이 좋다 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험의 보장은 다른 상품입니다. 운전자보험은 사고로인한 벌금,합의금등을 보장하는것으로 운전자보험 미가입시 발생하는 비용은 전액본부담해야합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험을 가입하면 어떤점이 좋은가요?

    : 운전자보험은 크게 교통사고로 인해 본인이 상해를 입었을 경우 보상을 하는 담보와

    교통사고로 인해 형사처벌을 받을 경우 그로 인한 손해인 벌금, 변호사비용, 사고처리비용등을 보상하는 담보로

    상기의 손해에 대하여 보상을 받을 수 있습니다.

    만약을 대비해 보험가입을 하는데 과한건 아닌가요?

    : 보험자체가 만약을 위해 대비하기 위한 것으로,

    만약이 아니라, 절대 그런일 없어 라면 가입할 필요가 없습니다.

    하지만, 보험사고는 통상 만약 발생하게 되면 그 손해가 워낙 크기 때문에 한번의 실수로 많은 것을 잃을 수 있기 때문에 이를 대비하는 것으로 님과 같이 만약을 대비해 보험가입을 하는 것을 과하게 생각하신다면, 가입을 하지 않을 수 있어,

    리스크 관리측면에서 이에 대한 대응은 사람의 성향에 따라 다를 수 있습니다.

    하지만, 보상을 하는 입장에서 사고가 발생한 분들을 많이 보는데, 사고가 발생한 후 보험가입을 안한 것을 후회하는 분들을 워낙 많이 보아와서 저는 과하다고 판단하지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    운전자상해보험은 자동차보험과 별도로 가입하셔야 합니다.^^

    여러가지 이유가 있는데요.

    자동차보험은 부상급수에 따라

    운전자보험은 진단주수에 따라

    보상조건이 다르기 떄문입니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    형사합의금을 지불해야 할 경우 합의금이 준비 안되면 구속수사를 받을 수 있게 됩니다.

    운전자보험은 이를 대비하여 변호사 선임비와 형사합의금 준비를 해주는 기능을 갖추고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 의무적으로 가입을 해야하는 것은 아니나 가입을 하면 효용이 있습니다.

    자동차 보험은 민사적인 손해 배상을 보상하는 것이고 운전자 보험은 형사적인 처벌을 받게 되어 손해를 입은 것을 보상하기에

    예측하지 못한 신호 위반 사고나 스쿨존 사고 등으로 형사합의를 해야 하거나 변호사 비용, 벌금 비용 등이 들어갈 때 운전자

    보험에서 도움을 받을 수 있습니다.

    또한 자동차 사고 부상 치료비 특약이나 일상생활 배상책임 특약을 운전자 보험에서 준비할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    간단하게 말씀을 드리자면 자동차보험은 자동차를 위한~ 운전자보험은 운전자를 위한 보험이라고 생각하시면 됩니다~~ 자동차 사고가 났을때 자동차보험에서 운전자님을 위한 특별한 보상이 없을겁니다~ 운전자보험을 넣으면서 부족한 상해부분도 보충을 하여 만약의 경우 운전자님께 도움될수 있는 보험이라 생각합니다~ 적당한 금액으로 설계 제안서 한번 받아 확인해보시길 권합니다~

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    자동차 보험 특약에 변호사 비용 벌금 등이 있습니다 자동차 보험 가입하실 때 같이 추가하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 별개의 보험입니다.

    쉽게 말해

    자동차보험은 보상을 해주고 민사적책임에대해서 보장을 받는다면

    운전자보험은 나를 위해서 형사적책임에대한 보장을 받을수 있습니다.

    운전을 하신다면 운전자 보험은 필수 입니다.

    보험은 99번 잘하다가 1번의 실수를 할때 보상받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 자동차 보험에서 해주지 못하니까 따로 있겠죠.?

    필수 가입 보험은 아닙니다. 하지만 운전을 자주 하는 사람들은 가입을 하는 것이 좋곘죠

    12대중과실, 민식이법, 변호사선임비용, 사고처리지원금, 벌금, 면허취소위로금 등 을 보장을 해 줍니다. 가격은 1-3만원 사이 입니다.

  • 운전자 보험의 경우 자동차 보험처럼 의무는 아닙니다.

    자동차보험은 사고가나면 민사적인부분을 보장해주지만 운전자보험은 운전자인 나를 보호하기 위한 보험이라고 생각하시면 될것 같습니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 보상받지 못하는 벌금,교통사고처리지원금,변호사선임비용 등의 형사적인 부분에 대해 보상해주기 때문에 준비해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    자동차 사고시 민사적인 부분은 자동차보험이 해결해주지만 형사적인 부분은 운전자보험 이 해결해주기 때문에 운전자 보험 가입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험과 달리 의무보험이 아니라서 반드시 가입할 필요는 없습니다. 운전자보험은 행정적 법률적 리스크를 보장하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귕사의 질문에대한답변입니다

    자동차를운행하다 도로교통법12대중과실사고로 인물적피해를 입혀서 벌금 또는변호사선임및형사합의금이 발생하엿을때 자동차보험에 처리할수없는 운전자보험에서 지급됩니다

    그러하오니 자동차운전을하신다면 저렴하게 운전자보험을 가입하시는것을 추천드립니다

    보험료는1만원으로 가입하실수도 잇습니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    운전자 보험이 필요 한 이유에 대해 말씀을 드리자면

    자동차 보험은 본인이 아닌 타인에게 준 피해에 대해
    보상을 해드리는 것입니다

    만약 운전자 보험이 없으신 상태에서
    12대 중과실 사항을 위반 하는 경우

    형사처벌에 들어가실 수 있습니다

    큰 예시로 민식이법이 있는데
    만약 민식이와 사고가 나셨을 경우

    합의를 못하신다면 바로 형사처벌이며
    그러할때 합의금 벌금 변호사선임비용
    자동차사고부상처리비용 등을 보장 받으실 수 있습니다

    돈이 엄청 많이 깨지는데 월 만원대 보험료로
    가입 하실 수 있다는건 엄청 큰 메리트죠 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 민사 부분을 담당합니다.

    운전자 보험은 중과실, 중상해 사고등 형사 부분을 담당합니다.

    형사합의금, 변호사 비용, 벌금 등을 보상하는 보험으로 운전을 자주하신다면 가입을 해두시는 것도 좋습니다.