상해 보험보험
Let’s Be
Let’s Be23.02.26

자동차 보험 갱신 및 운전자 보험 가입 문의

자동차 보험 갱신이 다가와서 이번에는 운전자 보험도 함께 가입을 하려고 하는데 운전자 보험의 경우도 여기저기 알아보고 가입을 해야 하는지 아니면 보험 적용 범위가 거의 비슷해서 자동차 가입 하면서 동일 회사 운전자 보험 같이 가입하는게??어떤게 유리한지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특약 구성에 따라 상품의 대한 가치는 많이 변하게 됩니다.

    단순이 운전자 주된 특약만 가입 할려면 굳이 비교까지 할 의미는 없을 것이고,

    부수적으로 상해특약까지 챙길거 같으면 여기저기 비교 해보면서 본인에게 맞는쪽으로 가입하는게 좋습니다.

    자동차보험과 운전자보험이 동일회사 여부는 보상 받을때와 아무런 연관이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 별도로 가입을 하시는 것이 좋습니다. 자동차보험을 가입할 때에도 물론 가입이 가능하고 간편성이 있지만 일반 운전자보험으로 가입하는 것보다 보장액이 적습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 같은 보험사 가입하시거나, 다른보험사 가입하시거나 상관은 없습니다.

    2. 운전자보험의 경우 특약사항이 비슷해서 담보보장이 비슷하다면,

    저렴한 보험료 상품을 선택하시는게 합리적일 수 있습니다.

    3. 항상 안전 운전하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 보험과 다른 상품이기때문에 여러 보험회사에서 견적을 받아 처리하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 가장 저렴하고 혜택이 좋은회사로 고르시는게 맞습니다.

    일단 여러 회사를 비교해보시고 가장 저렴한 곳을 찾아보시는게 좋습니다!

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험과운전자보험은 별개입니다

    자동차보험을. A사에가입하셧다면 A사에가입하셔도되고 B보험회사에 가입하셔도됩니다

    가입하시고싶은 보험회사에 운전자보험을 가입하시길 바랍니다

    담보가입내용에따라보험료는 차이가잇습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 1만원 선에서 가입이

    가능하고 거의 동일 보장이다 보니깐 메이저 보험사로 가입 하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험의 경우는 크게 다른 차이는 없다고 생각합니다. 그렇기 때문에 가입한 보험사나 맘에드는 보험사에 가입을 하셔도 됩니다. 그래도 가입전 꼼꼼히 보장 내용은 확인을 하고 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    결론적으로, 아무곳이나 운전자보험 가입하시면 됩니다.

    운전자보험은 사실 주계약담보의 보상내용은 모든 보험사가 거의 비슷하나, 가입금액(보상한도액)을 얼마로 설정할지 어떤 특약이 들어가는지 여부에 따라 보험료변동이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 굳이 같은 보험사에 가입을 하지 않아도 됩니다.

    따라서 여러 곳의 운전자보험을 비교해 본 후에 보상한도와 경찰 조사 단계에서의 변호사 비용이 보상되는지, 공탁금을 건 경우 피해자가 찾아가지 않더라도 50%선지급이 가능한지 등과 보험료를 비교해서 가입하면 됩니다.