상해 보험보험
Let’s Be
Let’s Be23.02.11
자동차 보험 가입시 운전자 보험 같이 가입??

요즘 운전자 보험 가입도 필수라고 하던데?? 자동차 보험 가입시 운전자 보험도 같은 보험사에서 가입하는게 유리한지 아니면 운전자 보험도 여기저기 보험사 알아보고 가입하는게 좋은지 문의드립니다.!!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    윤전자보험의 비용특약들은 거진 동일한 수준입니다.

    월보험료 저렴한곳으로 가입하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 중과실 사고등에 대한 형사건 처리에 대한 보험입니다.

    자동차 보험 가입시 같이 처리하셔도 되며 다른 보험회사에 가입을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험은 예측불가한 미래를 대비하여 가입하는 것입니다.

    여력이 된다면 가입추천합니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 여러 보험사를 비교해보고 가입을 하시길 바랍니다. 굳이 자동차 보험회사에

    같이 가입을 하실 필요는 없습니다.

    운전자 보험은 필수가입보험은 아닙니다. 하지만 운전을 자주 하시는 분이라면 가지고 계신것이 좋습니다.

    운전자 보험은 12대 중과실사고, 중상해사고, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비, 교통상해사망, 교통사고처리지원금등을 보장합니다. 나를 보호하기 위한 보험인 것이죠.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    운전자 보험을 같이 가입하면 자동차보험의 사각지대까지

    가입할수 있으니 같이가입 추천합니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입시 운전자보험의 법률비용을 추가해 가입할수 있습니다. 하지만 월1만원대 저렴한 상품으로 따로가입해 필요한 특약들을 추가 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험과 운전자 보험을 같은 곳에 가입해야 하는 것은 아니고 다른 곳에 가입하더라도 아무런 문제가 없기에 운전자 보험에

    관해 여러 보험사를 비교해서 유리한 쪽으로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    자동차보험가입하시면서 운전자보험도 같이가입하면 좋은점은 자동차사고시 운전자보험에서 자동차사고 부상위로금을 빼먹지안고 보상을제대로 받을수있다는점입니다 타사에 가입시 자동차사고난것을 담당설계사한테 얘기를안해주면 보상못받을수있습니다 자동차사고발생시 꼭 운전자보험 보상확인해서 보상잘받으시길권유드립니다

  • 안녕하세요!

    요즘 찾아보다보면 자동차보험과 운전자보험을 같은 회사로 가입을 하면 운전자보험료의 일부를 할인해주거나 하는 이벤트가 종종 있더군요.

    자동차보험도 운전자보험도 기본적인 뼈대의 큰틀은 같으니 보험료 실익을 따져보시고 가입을 하시면 될 듯 합니다.