공손한매미31
공손한매미3122.10.15

바퀴벌레가 갑자기 많이 보이는 이유?

최근에 부쩍 바퀴벌레가 많이 보이네요.. 보이는족족 잡고는 있는데 안보이던 바퀴벌레가 갑자기 많이 나타나는 이유가 뭘까요? 그리고 바퀴벌레를 잡을려면 어떻게하는게 가장 효과적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    바퀴벌레 퇴치를 위해서는 음식과 습기, 은신하기 편한 곳에 번성하기 때문에 청결이 가장 중요하죠.

    음식물 쓰레기는 깨끗이 치우고, 설거지 바로 하기, 애완동물 사료는 밤새도록 두지 않기 등 음식물과 쓰레기를 그대로 방치해두지 않아야 하구요.

    병원에서 바퀴벌레 약재를 구매해서 구석에 설치해드리는걸 추천드립니다.

    출처 : https://www.chemicalnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=4015

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    바퀴벌레의 유입경로중 가장 흔한 경로가

    음식과 같이 유입되는건데요

    장을 보실때 야채나 기타 식재료에 숨어있는

    바퀴가 들어 왔을 확률이 크다 생각합니다.

    일단 포털검색창에 바퀴벌레제거제를

    검색하셔서 써보시는 걸 추천드리며

    그럼에도 바퀴벌레가 줄어 들지 않으면

    전문 방역업체를 부르시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 선량한황로160입니다.

    움식물오랜장치상태 이거나집안이 습한환경

    이면 바퀴벌레가 증식 합니다

    일단 바퀴벌레는 번식력이 강하니 빨리 약구에가셔서 바퀴벌레 약을 구매하신다음 틈새있는곳에 배치해서 박멸하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정지 엄청 먹네입니다.

    바퀴벌레는 가정집 환경에 따라서 나타납니다.

    음식물을 제때 치우지 않거나 집안을 청소하지 않아 더러울때 많이 나타납니다.

    바퀴벌레를 잡는 방법은 쉽지 않습니다.

    전문 방역업체를 부르셔야 할 것 같습니다.

  • 아... 바퀴벌레는 일단 음식이 제일 주된 원인입니다 질문자님이 집에서 음식을 드시지 않는다고 해도 같은건물의

    누군가에 의해서 (1층이 식당이거나) 생겼을 가능성이 매우큽니다. 정말 전문세스코 같은데서 방역받지 않는 이상

    박멸은 어렵다고 보는데 저의 경험으로는 뿌리는 약이나 바퀴벌레 트랩 같은거 별 소용 없더라구요

    치약같이 짜놓는 약이 있던데(제품은 직접검색을 해보셔야...) 제가 그거 구매해서 바퀴벌레가 한마리라도 보이면

    집구석구석에 다 짜놓고나면 한 한달이상은 안보이더라구요(약의 효과가 나눠먹고 다같이 DIE하는것)

    이 방법을 한번 써보시는건 어떨까요